Юрий Кара: Глупо бороться с фашизмом запретами свастики в кинофильмах, врага надо знать в лицо

  • Юрий Кара: Глупо бороться с фашизмом запретами свастики в кинофильмах, врага надо знать в лицо
Скриншот с видео телеканала Царьград

По мнению режиссера, если уж Минкультуры горит таким сильным желанием запретить фашистскую символику, оно может предложить прибавить к ней "запрещено в России".

Бороться с фашизмом, запрещая свастику в кинофильмах - бессмысленно, так как нужно отличать пропаганду от исторических фактов. Об этом кинорежиссер, сценарист, продюсер Юрий Кара рассказал в эфире Царьграда.

Ранее, 7 сентября, Арбитражный суд Московского округа отказался лишить прокатного удостоверения фильм о жизни и творчестве художника Николая Рериха "Зов космической эволюции", на чем настаивало Министерство культуры России.

Согласно доводам министерства, в фильме демонстрировалась свастика, что запрещается российскими законами. В феврале ведомство отозвало прокатное удостоверение фильма, объяснив это тем, что использовать свастику в целях пропаганды недопустимо.

"Это полная глупость, - сказал режиссер. - В истории были такие вещи, когда в Сикстинской капелле Микеланджело на фреске Страшного суда заретушировали причинные места у мужчин".

Однако в случае фашизма, по мнению Юрия Кара, перед нами - враг, которого надо знать в лицо, не закрывая на его символику глаза.

"Тем более у Рериха наверняка свастика индийская, она развернута в другую сторону. Фашистская похожа, но совсем другая", - отметил Кара.

По словам режиссера, с помощью логики, подобно той, которой руководствуется Минкультуры, можно дойти до того, чтобы убрать всех отрицательных персонажей из фильмов - "они плохие, их нельзя показывать".

Если и говорить о пропаганде нацизма, то стоит обратить внимание на бандеровскую Украину, где немецко-фашистская символика выносится на знамена и атрибутику действующих воинских подразделений, заметил режиссер.

"Это действительно пропаганда, это должно быть категорически запрещено. Тем более просвещенной Европой, которая отрицает фашизм, но на деле позволяет в Прибалтике маршировать эсэсовцам. Вот это пропаганда, когда они свои знаки отличия надевают. В крайнем случае, если в Минкультуры так сильно желание бороться с фашизмом, они могут предложить сопровождать такие знаки словами "запрещено в России", как это делается с названиями террористических организаций", - предложил Кара.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Юрий Кара: Звягинцев порадовал Запад очередной страшилкой о России в духе "Левиафана"

Оставить комментарий

Ученые призвали не гневаться на операторов связи за сбои после вспышки на Солнце Против епископа Тихона может готовиться провокация
Новости партнёров
Загрузка...