Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юридически вопрос так и не решён: Узников приморской китовой тюрьмы готовят к выпуску на свободу
Фото: globallookpress.com
Общество

Юридически вопрос так и не решён: "Узников" приморской "китовой тюрьмы" готовят к выпуску на свободу

Перед тем как выпустить на свободу косаток и белух, которые содержались в Приморье в "китовой тюрьме", они пройдут реабилитацию в "больнице". Общественники рады такому решению, но отмечают: с юридической точки зрения этот вопрос до сих пор так и не решён.

Решение, принятое Минприроды России о реабилитационном периоде для морских животных, по мнению руководителя общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрия Лисицына, совершенно верное и необходимое.

"Но нужна не столько больница, сколько комплекс по реабилитации при подготовке к выпуску этих животных. Сейчас важно отучить узников "китовой тюрьмы" от контакта с людьми. Это касается приёма животными пищи", - сказал Лисицын в беседе с "360".

По его словам, пищу морским животным надо подавать в вольер через специальный рукав, который устанавливается ниже уровня воды. Косатки и белухи должны привыкать к тому, что еду они получают под водой, как в естественной среде обитания, а не в воздухе, из рук человека.

Однако, добавил общественник, все эти мероприятия совершенно отвлекли от ещё одной немаловажной проблемы. Судьба морских животных так и осталась нерешённой с юридической точки зрения.

"Это большая беда. Пройдут мероприятия, животных вылечат, а компании-отловщики скажут: мол, извините, они наши, мы их поймали законно и отдавать не хотим. Что и кто им скажет - большой вопрос", - заметил Лисицын.

В данной ситуации решение должен принимать Росприроднадзор как главный уполномоченный и контролирующий орган. Однако ведомство в этой ситуации бездействует, несмотря на то что у него есть все необходимые основания и полномочия.

Сейчас вся надежда на то, что отловщики проявят добрую волю и добровольно захотят расстаться с немалой суммой в 160 миллионов долларов, сказал Лисицын.

Сколько времени понадобится на освобождение животных, сказать общественник затруднился. Согласно законодательству, Росприроднадзор может довольно быстро составить акт изъятия животных у незаконных владельцев.

"Если компании с этим согласятся, то юридически вопрос решён и животных можно отпускать. Если нет, то, возможно, придётся Росприроднадзору обращаться в суд. Тогда, возможно, всё затянется", - заключил Дмитрий Лисицын.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Приморская "китовая тюрьма" уже летом выпустит своих "заключенных" в Охотское море

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь