сегодня: 29/05

Юнкер выступил за создание европейской армии

В будущем США не будут заботиться о безопасности Европы, и ЕС следует всерьез задуматься о создании собственной армии, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

США не смогут в долгосрочной перспективе заботиться о европейской безопасности, поэтому Европа должна задуматься о создании собственной армии, считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его мнению, создание общей европейской армии неизбежно. Это музыка будущего, и она уже звучит, только многие европейцы пока ее не слышат", — сказал Юнкер, выступая в Берлине на мероприятии, организованном фондом имени Конрада Аденауэра.

Он выразил признательность США за многолетнюю военную поддержку, но отметил, что в долгосрочной перспективе на нее рассчитывать нельзя. "И поэтому нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до… создания европейской армии", - заявил Юнкер.

Отметим, что такое заявление звучит на фоне победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, который ранее давал понять, что не намерен продолжать в таких объемах финансировать европейскую безопасность. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх