«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юнкер призывает большую Россию помочь ЕС и настаивает на языке силы в отношениях
Жан-Клод Юнкер © Валерий Шарифулин/ТАСС
Россия Европа Безопасность

Юнкер призывает "большую Россию" помочь ЕС и настаивает на языке силы в отношениях

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер требует сохранять санкции в отношении России - тогда Москва "поймет такой язык и сделает нужные выводы". В то же время, он надеется на российскую помощь в организации безопасности Европы.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер просит и в будущем сохранять санкции против России. Такую политику Юнкер называет необходимой. Тезис о санкциях был высказан в интервью газете Ouest-France (номер от 30 ноября).

Юнкер считает, что России нужно указать на сохранение санкций в дальнейшем. И тогда Москва "поймет такой язык и сделает нужные выводы".

"Но если продемонстрировать ей, что существует возможность отмены санкций, она обязательно извлечет из этого для себя определенную выгоду", - говорит Юнкер.

В то же время, глава Европейской комиссии называет полезным сотрудничество с российской стороной, но только там, где это интересно ЕС. Например, в "архитектуре системы безопасности в Европе", которая будет шаткой без помощи Москвы. 

"Евросоюз занимает территорию в 5,5 млн км, тогда как сама Россия - 17,5 млн км", - напоминает Юнкер.

В духе "деградирующей демократии" - такой термин впервые применил президент Владимир Путин, говоря о принятии резолюции в Европарламенте против российских СМИ, Юнкер говорит и о нашей прессе, подчеркивая опасность российских средств массовой информации.

КСТАТИ

РФ ответит на резолюцию Европарламента против российских СМИ - Кремль

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...