«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юнкер признал раскол ЕС, обвинив ряд стран-членов в невыполнении обязательств по миграции
Европа

Юнкер признал раскол ЕС, обвинив ряд стран-членов в невыполнении обязательств по миграции

Глава Еврокомиссии высказал также претензии к Италии, которая срывает выплату странами ЕС "дани" Турции за словесные обещания остановить поток "беженцев" в Европу, который она же туда и организует.

"Ряд стран ЕС не справились с тем, что должны были сделать. Они нашли сложным выполнить решения, которые принимались совместно всеми. Эти решения приняты и требуют реализации", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

Юнкер имел в виду саботаж обязательств по распределению между странами ЕС 160 тыс. мигрантов, прибывших в Грецию и Италию: с сентября прошлого года европейским странам удалось расселить всего около... 3 тыс. человек. Это неудивительно - именно так и бывает обычно с навязанными кому-либо против воли решениями.

Причем глава ЕК озвучил претензии не только к таким странам, как, например, Словакия, Чехия или Польша, которые всеми возможными способами уклоняются от того, чтобы принимать приглашенных канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Европу "беженцев", но и к странам, через которые они попадают на территорию ЕС. Юнкер дипломатично признал, что "атмосфера между Италией и другими странами - членами ЕС сегодня - не в лучшем состоянии". Рим, чувствуя за собой поддержку других уставших от диктата Брюсселя и Берлина стран ЕС, выступает против предоставления Турции отступных в размере 3 млрд евро "на удовлетворение гуманитарных нужд беженцев". Почему? Потому что если турки соизволят снизить поток "беженцев" через свою терроририю, те отправятся в Европу по старому маршруту - из Ливии в Италию. Своя рубашка ближе к телу.

Руководство ЕС оказалось также наблюдателем начавшегося распада Шенгенской зоны после введения многими странами пограничного контроля внутри нее по причине миграционного цунами. Так, 4 января Швеция ввела паспортный контроль в отношении всех приезжающих в страну пассажиров поездов, автобусов и морских паромов. В ответ на это власти Дании в тот же день восстановили режим погранконтроля с Германией. Правительство входящей в Шенген, но не являющейся членом ЕС Норвегии приняло в пятницу решение продлить срок действия введенных 26 ноября мер погранконтроля на границах королевства с другими странами Шенгенской зоны на 30 дней - до 14 февраля. "Введенные меры показывают хороший результат, и у нас есть основания полагать, что многие откажутся от попыток попасть в Норвегию, так как на внутренних границах (Шенгенской зоны - прим. ред.) осуществляется пограничный контроль", - подчеркнул министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен.

Подобные меры могут быть приняты даже в Германии, канцлер которой, несмотря на события в новогоднюю ночь, постоянные предупреждения спецслужб и недовольство большинства населения страны, по-прежнему проводит политику "открытых дверей", повторяя как мантру: "Мы справимся". Депутаты бундестага от правящего блока ХДС/ХСС собирают подписи под требованием к своему лидеру закрыть границы для всех желающих хорошей жизни за чужой счет со всего мира. Немецкие юристы считают, что Меркель действует незаконно, поставив себя выше парламента. "Не осталось практически ни одного члена правительства, кто после новогодней ночи в Кельне не требовал бы со всей суровостью применять закон. Правовое государство должно действовать энергично, безжалостно и нетерпимо - говорят канцлер, министры и даже оппозиционеры из партии "Союз-90/"зеленые". Это пустое сотрясание воздуха. Правовое государство характеризуется не тем, что то мягко, то жестко применяет закон, а тем, что перед законом все равны: каждый получает по заслугам", - пишет обозреватель газеты "Вельт" Торстен Юнгхольт. "Известные эксперты по конституционному праву, - продолжает эксперт, - упрекают канцлера ФРГ в том, что в кризисе с беженцами она последовательно нарушает закон и пренебрегает мнением парламента".

К смене политики Берлина по отношению к "беженцам" призвала также влиятельная "Франкфуртер альгемайне цайтунг", предупредив, что страна не может рассчитывать в этом вопросе ни на европейскую солидарность, о чем говорил Юнкер, ни на Турцию. "Теперь необходимо закрыть границы, чтобы сохранить наше пространство свободы, безопасности и господства права. И вот с этим мы действительно справимся", - подчеркивает газета.

Итак, очередная Вавилонская башня, которую на этот раз вознамерился возвести Брюссель, по причине, прежде всего, миграционного кризиса и экономических проблем ЕС, о которых сигнализировали Греция и другие страны в Южной Европы, оказавшиеся с разоренной из-за немецкой конкуренции экономикой и в неоплатных долгах, зашаталась и вскоре может рухнуть. Поэтому-то нынешний глава Еврокомиссии Юнкер и появляется на публике с таким трагическим лицом.  

 Фото: Virginia Mayo/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...