сегодня: 23/11

Юнкер потребовал не сравнивать Евросоюз и НАТО с Украиной

Юнкер потребовал не сравнивать Евросоюз и НАТО с Украиной

Глава Еврокомиссии жестко опроверг заявления Порошенко о принадлежности Украины к Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз жестко обломал европейские амбиции президента Украины Петра Порошенко. Комментируя недавнюю речь украинского лидера, глава Еврокомиссии потребовал больше не проводить сравнений между Украиной и ЕС, а также НАТО.

Он подчеркнул, что все должны знать о том, что Украина не является частью Европы. Точнее, не является частью Европейского союза, добавил Юнкер.

"Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина - это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое", - сказал глава Еврокомиссии во время своего выступления перед послами ЕС.

Стоит напомнить, что в начале весны прошлого года Юнкер также сделал ряд заявлений, направленных на отмежевание Евросоюза от Украины. Он прямо сказал, что Украина сможет стать частью ЕС не раньше чем через 20 лет. Таким образом он фактически поставил жирный крест на всех европейских амбициях украинского режима и поставил украинских политиков в крайне неудобное положение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх