сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Юнкер объявил границы в Европе неприкосновенными, но только для России

Глава Еврокомиссии заявил, что считает государственные границы в Европе, которые всегда были подвижны, как и любые другие, за исключением, пожалуй, Сан-Марино, и, в частности, сильно менялись за последние десятилетия, неприкосновенными, так как они устраивают в настоящее время Запад и он сам их менял. Россия, убежден Юнкер, такого права, разумеется, не имеет.

"Границы в Европе неприкосновенны - это должны помнить в Москве. Это особенно важно в отношении Польши и стран Балкан, то есть стран Балтии", - провозгласил он в среду, перепутав Балканы с Балтией, на сессии Европарламента в ежегодной речи о состоянии Евросоюза. 

Перепутал, наверное, не случайно. Поскольку именно Брюссель и отдельные страны-члены ЕС – вместе с американским союзником – успешно осуществили, финансируя, вооружая и помогая «гуманитарными» бомбардировками местным националистам, расчленение Югославии, смогли «выкроить» из состава Сербии ее сакральную историческую часть - Косово, превратившееся в албанских руках в цитадель европейской преступности под зонтиком НАТО. Они же уговорили черногорскую мафию воссоздать «независимую» Черногорию. Никто в Европе не протестовал, наоборот, аплодировали, когда ФРГ поглотила ГДР, или когда Советский Союз прекратил существование как единое государство. В Европе также были рады новоявленным Украине и Литве, созданным в нынешних границах в советский период, с включением в них территорий, на которых исторически проживают русские и поляки. Так что Юнкер в вопросе о границах в Европе просто не может являться авторитетом – все, что он сказал на этот счет, демонстрируя в очередной раз двойные стандарты, - обычное европейское лицемерие.

Фото: Ye Pingfan/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх