Юниоры "отскочили" от чехов

  • Юниоры отскочили от чехов
Фото: globallookpress.com

Юниорская сборная России на домашнем чемпионате мира обыграла сверстников из Чехии со счётом 3:2

Этот матч стал вторым как для наших хоккеистов, так и для чешских. Россияне уверенно обыграли в первом матче французов – 7:1. А вот чехи уступили словакам со  счётом 2:5. Но в любом случае для наших ребят это был первый серьёзный соперник и первая возможность оценить силу сборной России.

Несмотря на победу, радоваться за нашу команду ещё рано. Пропустив шайбу на исходе первого периода, наши юниоры сумели отыграться только во второй двадцатиминутке. В середине третьего периода чехи явно провалились, и это стоило им двух пропущенных шайб.

Тренерский штаб гостей заменил своего вратаря на шестого полевого игрока ещё за три с половиной минуты до финальной сирены. Одну шайбу чехи забросили, заставив "трястись" нашего голкипера Амира Мифтахова, которого по этой причине пришлось заменять за полторы минуты до конца матча. И всё-таки наши ребята выстояли и победили – 3:2.

В воскресенье наша сборная встречается с финнами, в активе которых тоже две победы. По сути, это будет матч по определению победителя группы "Б". Сейчас наша команда занимает в ней второе место, уступая сборной Финляндии по разнице забитых и пропущенных шайб.

Россия U-18 – Чехия U-18 – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
Шайбы забросили: Морозов, Подколзин, Дорофеев – Лауко, Стржондала.
Броски: 37 – 23. Штраф: 26 – 10.

Второй матч игрового дня между сборными Швеции и Белоруссии завершился со счётом 4:2 в пользу скандинавов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Цензура на Скрипаля: Посол России рассказал о гнусных уловках Лондона Шок и трепет: Две группы боевиков разгромлены в Дагестане
Новости партнёров
Загрузка...