«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юниоры отскочили от чехов
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Юниоры "отскочили" от чехов

Юниорская сборная России на домашнем чемпионате мира обыграла сверстников из Чехии со счётом 3:2

Этот матч стал вторым как для наших хоккеистов, так и для чешских. Россияне уверенно обыграли в первом матче французов – 7:1. А вот чехи уступили словакам со  счётом 2:5. Но в любом случае для наших ребят это был первый серьёзный соперник и первая возможность оценить силу сборной России.

Несмотря на победу, радоваться за нашу команду ещё рано. Пропустив шайбу на исходе первого периода, наши юниоры сумели отыграться только во второй двадцатиминутке. В середине третьего периода чехи явно провалились, и это стоило им двух пропущенных шайб.

Тренерский штаб гостей заменил своего вратаря на шестого полевого игрока ещё за три с половиной минуты до финальной сирены. Одну шайбу чехи забросили, заставив "трястись" нашего голкипера Амира Мифтахова, которого по этой причине пришлось заменять за полторы минуты до конца матча. И всё-таки наши ребята выстояли и победили – 3:2.

В воскресенье наша сборная встречается с финнами, в активе которых тоже две победы. По сути, это будет матч по определению победителя группы "Б". Сейчас наша команда занимает в ней второе место, уступая сборной Финляндии по разнице забитых и пропущенных шайб.

Россия U-18 – Чехия U-18 – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
Шайбы забросили: Морозов, Подколзин, Дорофеев – Лауко, Стржондала.
Броски: 37 – 23. Штраф: 26 – 10.

Второй матч игрового дня между сборными Швеции и Белоруссии завершился со счётом 4:2 в пользу скандинавов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах