сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Юг России поставлен под ружье

Военные учения "Кавказ-2016" начались в Южном военном округе, в акваториях Черного и Каспийского морей. По свидетельству Минобороны России, они продлятся с 5 по 10 сентября и в ходе них состоятся испытания новых видов вооружения и военной техники

Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Кавказ-2016" начались сегодня в Южном военном округе.

Как указывает пресс-служба Минобороны России, в них принимают участие около 12,5 тысячи военнослужащих, авиация, боевая техника и корабли", они проходят на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей.

В ходе учений, которые завершатся 10 сентября, состоятся испытания новых видов вооружения и военной техники, а также систем управления.

В МО России сообщили, что особенностями СКШУ "Кавказ-2016" является "организация работы пунктов управления всех уровней с использованием новейших средств автоматизации, проведение розыгрышей тактических эпизодов с практическим обозначением действий условного противника". Кроме того, в ходе них будут проведены "испытания новых видов вооружения, военной техники и систем управления, практическая отработка ряда мероприятий мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны". Еще одной особенностью учений является "широкое применение авиации, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх