«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юг России под угрозой захвата? Багдасаров призвал действовать: Или нас сожрут…
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Юг России под угрозой захвата? Багдасаров призвал действовать: "Или нас сожрут…"

Юг России под угрозой захвата? Так, турецкий телеканал продемонстрировал карту мира, на ней были отмечены регионы, которые якобы должны оказаться под влиянием Анкары к 2050 году. В зону интересов Турции вошли, в том числе, целый ряд южных субъектов РФ. Семён Багдасаров в связи с этим призвал действовать: "Или нас сожрут…".

Политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров оценил возросшие аппетиты Турции, власти которой продолжают лелеять план воссоздания Османской Империи.

Ведущий турецкого телеканала TRT1 в прямом эфире продемонстрировал карту мира, на ней были отмечены регионы, которые, по его словам, должны оказаться под влиянием Анкары к 2050 году.

В зону интересов Турции вошли, в том числе, целый ряд южных субъектов РФ. Такие, как Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская, Волгоградская, Саратовская, Самарская и Астраханская области, республики Чечня, Дагестан, Адыгея, Чувашия, Крым.

Багдасаров заметил в беседе с корреспондентом Царьграда, что идеи пантюркизма в настоящее время явно возрождаются, притом с новой силой.

Турки уже засматриваются не только на Северный Кавказ, Причерноморье, Приазовье, но и дальше вглубь России. Я уже не говорю о реальных планах по созданию армии так называемого Турана. Это обсуждается на полном серьёзе. А кто туда войдёт? В том числе некоторые наши союзники по ОДКБ. Согласитесь, более чем странно. А последняя война на Южном Кавказе что показала? Прямое участие турецких сил непосредственно в зоне интересов РФ, в том числе спецподразделений, обученных по системе американской "Дельты". Их цель в создании партизанских отрядов в глубине территории противника. И у нас нет никакой информации, что они оттуда убраны, - подчеркнул эксперт.

Таким образом, Южный Кавказ уже сейчас поглощается Турцией. Анкара стремится вытеснить оттуда Россию, и пока это у неё получается, обратил внимание политолог.

В Грузии российского влияния ноль. В Азербайджане, поверьте, это вопрос времени, скоро также будет абсолютный ноль. Армения? Если так будет и дальше продолжаться, то и там будет то же самое. Южный Кавказ может быть потерян. Значит, есть угроза нашему Северному Кавказу, югу России как таковому. Это уже не просто в картах и пропаганде, это уже реальная политика. Мы должны противодействовать. Жизнь заставит, или они нас сожрут, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Крым, Донбасс, Ростов и другие: Турция разметила себе территории