ЮАР возложила на Запад ответственность за ситуацию с беженцами в Европу

Президент этой страны Джейкоб Зума считает, что раз западные страны создали эту проблему, они должны без лишних разговоров принимать беженцев.

Наплыв беженцев в Европу из Северной Африки и Ближнего Востока вызван действиями Запада в этих регионах, считает президент ЮАР Джейкоб Зума. "Они создали такую ситуацию, это их ответственность, и поэтому они должны принять беженцев. В этом заключается правда", - заявил во вторник президент ЮАР, выступая перед иностранными послами в Претории.

"Кризис не мог возникнуть просто так. Пока не был убит Каддафи, там не было беженцев. Бомбардировки НАТО открыли ворота нестабильности, подорвали безопасность и привели к началу потока беженцев. Ситуация в Ливии продолжает вызывать большую озабоченность", - подчеркнул Зума.

Президент ЮАР отметил, что урегулирование в Сирии можно обеспечить, лишь остановив войну. "Международное сообщество должно отвергнуть любые призывы к смене режима в этой стране. Оно не должно поддерживать любое внешнее военное вмешательство и действия, противоречащие Уставу ООН. Поддержка негосударственных и террористических организаций недопустима", - указал он.

Трудно поспорить с президентом ЮАР – уничтожение Ливии, которая не допускала через свою территорию миграции в Европу, дестабилизация и разрушение - путем развязывания извне гибридной войны - Сирии открыли ящик Пандоры. И виноваты в этом не только американцы, британцы и французы, но и малые страны-члены НАТО, которые имеют право вето, но никогда его не используют, опасаясь для себя негативных последствий. В результате они получили самые худшие последствия, какие только можно представить. Хорошо бы теперь, чтобы урок пошел впрок.

Фото: Muhammed Muheisen/AP/ТАСС


Обсудить
Читать комментарии
В связи с закрытием венгерской границы миграционный поток в Западную Европу устремится через Хорватию Украинские каратели обстреляли село Логвиново на линии разграничения, когда его посещали наблюдатели ОБСЕ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация