сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

ЮАР возложила на Запад ответственность за ситуацию с беженцами в Европу

Президент этой страны Джейкоб Зума считает, что раз западные страны создали эту проблему, они должны без лишних разговоров принимать беженцев.

Наплыв беженцев в Европу из Северной Африки и Ближнего Востока вызван действиями Запада в этих регионах, считает президент ЮАР Джейкоб Зума. "Они создали такую ситуацию, это их ответственность, и поэтому они должны принять беженцев. В этом заключается правда", - заявил во вторник президент ЮАР, выступая перед иностранными послами в Претории.

"Кризис не мог возникнуть просто так. Пока не был убит Каддафи, там не было беженцев. Бомбардировки НАТО открыли ворота нестабильности, подорвали безопасность и привели к началу потока беженцев. Ситуация в Ливии продолжает вызывать большую озабоченность", - подчеркнул Зума.

Президент ЮАР отметил, что урегулирование в Сирии можно обеспечить, лишь остановив войну. "Международное сообщество должно отвергнуть любые призывы к смене режима в этой стране. Оно не должно поддерживать любое внешнее военное вмешательство и действия, противоречащие Уставу ООН. Поддержка негосударственных и террористических организаций недопустима", - указал он.

Трудно поспорить с президентом ЮАР – уничтожение Ливии, которая не допускала через свою территорию миграции в Европу, дестабилизация и разрушение - путем развязывания извне гибридной войны - Сирии открыли ящик Пандоры. И виноваты в этом не только американцы, британцы и французы, но и малые страны-члены НАТО, которые имеют право вето, но никогда его не используют, опасаясь для себя негативных последствий. В результате они получили самые худшие последствия, какие только можно представить. Хорошо бы теперь, чтобы урок пошел впрок.

Фото: Muhammed Muheisen/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх