сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Johnson & Johnson выплатит онкобольной рекордные $417 млн компенсации

Johnson & Johnson выплатит онкобольной рекордные $417 млн компенсации

Американка Ева Эчеверриа более 65 лет ежедневно пользовалась продукцией для женской гигиены компании Johnson & Johnson и заработала рак яичников.

Суд Лос-Анджелеса обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 417 миллионов долларов в качестве компенсации женщине, которая заявила, что заболела онкологическим заболеванием из-за использования продукции компании. Эта сумма стала рекордной в подобных делах.

Заявительницей оказалась жительница Калифорнии Ева Эчеверриа, которая пользовалась тальком и другой продукцией компании для женской гигиены с 1950 по 2016 годы. В 2007 году у женщины обнаружили рак яичников.

Суд согласился с мнением женщины о том, что компания должным образом не предупредила об опасности использования своей продукции, и постановил выплатить ей 68 миллионов долларов компенсации за моральный вред и 340 миллионов штрафной неустойки. В компании заявили, что будут обжаловать это решение.

Отметим, что предыдущий подобный случай произошел в штате Виргиния, где местной жительницы Лойс Слемп присудили 110 миллионов долларов компенсации после заболевания раком яичников в связи с использованием продукции Johnson & Johnson.

Читайте также:

Пострадавшие в Италии сняли землетрясение на фото и выложили в Сеть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх