Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эволюция опухоли: Учёные объяснили, почему рак почти не поддаётся лечению
Фото: Robert Michael/dpa/Globallookpress
Наука Партнеры

Эволюция опухоли: Учёные объяснили, почему рак почти не поддаётся лечению

Нередко рак почти не поддаётся лечению химиотерапией. Как выяснили ученые, всё дело в особых ДНК, которые позволяют раковым опухолям слишком быстро эволюционировать, вызывая резистентность к лекарствам.

Благодаря развитию молекулярно-генетических методов исследования выяснилось, что у рака тоже есть ДНК, выглядят молекулы как кольца пончиков, и именно это обстоятельство делает опухоли очень агрессивными. Как выяснили учёные из Калифорнийского университета (Сан-Диего), эти ДНК способствуют развитию резистенции к лекарствам, пишет Nation News.

ДНК рака экстраядерные, то есть находящиеся за пределами ядра клеток. В опухолях человека они встречаются в огромных количествах. От обычных молекул ДНК они отличаются формой, напоминающей двойные и скрепленные между собой кольца генетического материала.

Круглая форма молекул ДНК рака позволяет им быть не только более "открытыми", но и более изменчивыми. Это и даёт им возможность "противостоять" любому лечению, которое онкологи используют для уничтожения раковых клеток.

Ученые установили последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК - им было необходимо выяснить, какой была изначально структура молекулы. Затем они создали трёхмерную модель ДНК рака и общую картину изменения экспрессии генов, которая влияет на их активность.

Экстраядерная ДНК для организма человека является нетипичной. Как отмечают ученые, такая форма ДНК приближает поведение раковых клеток к бактериям из надцарства эукариот. При делении раковые клетки могут образовать сразу несколько копий онкогенов, из-за чего опухоль эволюционирует быстрее, что помогает ей приспосабливаться к химио- и радиотерапии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Я была в шоке": телеведущая с опухолью спаслась благодаря зрительнице

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь