Эвакуатор и "удочка": Названы любимые приёмы автоугонщиков Москвы

  • Эвакуатор и удочка: Названы любимые приёмы автоугонщиков Москвы
Фото: Alexander Legky/Globallookpress

В столичном МВД рассказали о четырёх самых популярных способах угона автомобилей в Москве. Помимо традиционного "механического" взлома замка, преступники используют и "умные" технологии вроде "удочки", а самые смелые увозят приглянувшееся авто на эвакуаторе.

РИА Новости со ссылкой на главное управлении МВД по Москве рассказало о четырёх самых популярных способах угона машин в столице. Наравне с "традиционным" механическим взломом замка злоумышленники нередко применяют различные электронные устройства.

В частности, популярностью пользуется так называемая "удочка", или "длинная рука", которая позволяет отключить сигнализацию путём сканирования сигналов.

Ещё одним распространённым методом является подмена ключа: этот способ применяют воришки, представляющиеся покупателями авто. При осмотре они интересуются, каким противоугонным устройством оснащена машина, при этом незаметно заменяют настоящий ключ на копию, а позже приезжают и забирают машину без всяких проблем.

Самые смелые мошенники заказывают эвакуатор, показывая соответствующим службам фальшивые документы на транспортное средство, пишет ФАН.

Также в полиции уточнили, что наиболее часто в столице угоняют машины марок Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ, правда, в текущем году количество угонов резко снизилось — на 25% по сравнению с прошлым годом.


Ссылки по теме:

Встал на путь исправления: В США автоугонщик вскрыл машину, чтобы спасти ребенка

Даже значок "Мерседеса" украли: В Новом Тушине рассказали о постоянных драках, изнасилованиях и автоугонах

Автоугонщики своровали прицеп с "Нутеллой" и киндер-сюрпризами на 70 тысяч евро

Обсудить
Читать комментарии
"На каждой фазе вдоха": Вентиляцию лёгких тяжёлых больных проконтролирует искусственный интеллект "Разговаривал, коверкая слова. По-восточному": В деле стрелка с Лубянки всё больше свидетельств о причастности к "новообращённым"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация