"Эту горькую пилюлю придётся проглотить": Рожин о том, за чей счёт "пируют" Сирия, Россия и Турция

  • Эту горькую пилюлю придётся проглотить: Рожин о том, за чей счёт пируют Сирия, Россия и Турция
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/GlobalLookPress

Публицист Борис Рожин объяснил, что для США и больше, безусловно, для курдов заключённый в Сочи меморандум оказался горькой пилюлей. Для последних это также может грозить, в случае несогласия со сделкой, и более опасными последствиями. Как подчёркивает Рожин, соглашения представляют собой очевидный компромисс между Турцией и РФ, закрепляющий кардинальные изменения, произошедшие в Северной Сирии после ухода американцев.

Меморандум, утверждённый Турцией и Россией по ситуации на севере Сирии, - это "очевидный компромисс", убеждён публицист Борис Рожин. На странице своего телеграм-канала он указывает, что данные договорённости, по сути, закрепляют "кардинальные изменения, произошедшие в Северной Сирии после ухода американцев".

За чей счёт этот банкет? За счёт сдавших позиции США и, собственно, курдов.

Потерю влияния американцы всецело осознают. Ну а курдам не останется ничего иного, как проглотить эту горькую пилюлю. Соглашение так или иначе, но будет соблюдаться, а отказ курдов от сделки "будет воспринят Москвой и Дамаском как элемент недоговороспособности, и следующая сделка для курдов будет ещё хуже".

Рожин отмечает, что пока расклад сил на севере САР таков, что Турки получили кусок сирийской территории, куда будут переселять сирийских беженцев и который будут использовать для последующего торга с Россией и Асадом, а сирийский лидер без войны и столкновений получил огромные территории, включая границу.

Да и переговоры впоследствии по территориям будут вестись без США и "незалежных" курдов, подчёркивает Рожин.

Однако именно Россия добилась главного.

РФ "вернула Асаду значительную часть границы с Турцией и Рожаву (где ещё приводить к общему знаменателю курдов), сохранила партнёрство с Эрдоганом, вернула Турцию к Пакту Адана и в глазах мирового сообщества будет выглядеть страной, которая остановила турецкую агрессию против Сирии", отметил публицист.


Ссылки по теме:

"Турция мало от этого выиграет": В Госдепе сквозь зубы прокомментировали переговоры Путина и Эрдогана

"Он даже не понимает, что происходит!": Иностранцев взбесило молчание Трампа после соглашения России и Турции по САР

Путин и Эрдоган спасли Сирию от "Источника мира": Главное о "судьбоносной" встрече лидеров России и Турции

Оставить комментарий

Пришлось идти в гости к русским: В американском модуле МКС сломались и плита, и чайник Конец войны в Сирии всё ближе: Политолог оценил итоги переговоров Путина и Эрдогана
Новости партнёров
Загрузка...