Этот танк в бою надежней: В СМИ сравнили русский Т-90 и американский «Абрамс»

  • Этот танк в бою надежней: В СМИ сравнили русский Т-90 и американский «Абрамс»
Фото: globallookpress.com

В СМИ сравнили боевые возможности российского Т-90 и американского «Абрамса» последней модификации и выяснили, кто из них победит в случае столкновения.

Издание National Interest провело собственное исследование двух относительно схожих танков, выбирая, кто же в ближнем бою из них может победить. Эксперты изучили сравнительные характеристики российского Т-90 и американского «Абрамса» последней модификации SEP v3.

Оказалось, что обе машины во многом схожи. И по бронебойности, и по количеству боеприпасов. Но есть нюансы, которые можно назвать конкурирующими преимуществами.

Так, российский танк по сравнению с американским чуть легче, а значит, приходят к выводу авторы статьи, и более маневренный. У «Абрамса» бронебойные снаряды, способные пробить практически любую защиту, включая суперсовременную. Однако и у Т-90, бьющих по противнику снарядами «Свинец», очень высокая поражающая способность.

Кроме того, как отмечает СМИ, у Т-90 есть то, чего нет у его американского конкурента - оснащение противотанковыми ракетами «Инвар». «Абрамс» просто не может стрелять ничем подобным.

Однако из всего перечисленного эксперты издания делают вывод, что в бою, пожалуй, не смогли бы решить, на чью победу ставить, поскольку обе машины - и американская, и русская - мощные. И все дело в опыте экипажа танка.

Учитывая регулярные тренировки российских военных и столь же регулярные победы в «танковом» биатлоне, опыта у российских экипажей не занимать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля» В Нальчике горит центральный рынок