«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Этот случай - не единственный: Певцов рассказал президенту о халатности чиновников
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество

"Этот случай - не единственный": Певцов рассказал президенту о халатности чиновников

Учреждённый указом президента фонд "Круг добра" сначала одобрил, а потом отказал в лекарстве для маленького мальчика. "Этот случай - не единственный", - произнёс Дмитрий Певцов. Он записал видеообращение для президента, где рассказал о халатности чиновников. В выражениях артист не стеснялся.

Певцов на своей странице в Instagram рассказал о тяжёлом генетическом заболевании - спинальной мышечной атрофии (СМА). Она ведёт к гибели ребёнка, если вовремя не провести ему необходимую терапию и не использовать крайне дорогостоящее лекарство.

Фонд "Круг добра" и был учреждён для помощи детям со СМА и другими тяжёлыми заболеваниями, угрожающими жизни. Дмитрий Певцов поведал историю мальчика, которую он узнал от его матери Елизаветы.

26 июня женщина подала все необходимые документы в фонд для получения необходимой терапии и лекарства. 9 июля получила одобрение, а потом наступило молчание. 30 июля Елизавете сообщили, что дан отказ. Чиновники объяснили решение тем, что ребёнок вырос - ему исполнилось семь месяцев.

Возмущённый актёр назвал этот отказ в помощи больному мальчику "смертным приговором". Он обратился к чиновникам и бюрократам, попросив представить, что было бы, если бы у них был такой ребёнок.

"Может, вы бы чуть быстрее посмотрели на его дату рождения, чуть быстрее перебирали свои бумажки и жевали свои сопли чуть быстрее?" - спросил Певцов.

Он обратился к президенту России Владимиру Путину сразу с несколькими предложениями. Во-первых, рассмотреть кандидатуры тех, кто принимает решение в фонде "Круг добра". Возможно, в экспертный совет стоит ввести членов семей тех, чьим детям такая дорогостоящая терапия необходима.

"Может, тогда что-то сдвинется в мозгах, в душе, в сердце", - предположил артист.

Во-вторых, необходимо сократить время рассмотрения документов. В-третьих, убрать ограничение по возрасту ребёнка с диагнозом СМА и начать ориентироваться на европейский протокол, где дело не в месяцах от рождения, а в максимальном весе малыша 13,5 килограмма.

"В деле спасения наших детей не должно быть равнодушных чиновников. Это преступление. Этот случай - не единственный в работе фонда!" - подчеркнул Дмитрий Певцов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Американский адмирал привычно надул щёки. Но по факту взмолился: "Помилосердствуйте!"