"Этот путь занял 25 лет": Член Общественной палаты о том, как Путин создаёт социальное государство

  • Этот путь занял 25 лет: Член Общественной палаты о том, как Путин создаёт социальное государство
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В разговоре с Царьградом член Общественной палаты России Людмила Дудова прокомментировала поправки в Конституцию, которые накануне в первом чтении приняла Госдума. По словам общественницы, к социальному государству наша страна шла 25 лет - фактически весь тот срок, что ей руководит президент Владимир Путин.

Член Общественной палаты РФ Людмила Дудова, вошедшая в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, в разговоре с Царьградом подчеркнула важность преемственности, которую обозначат предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию. 

"Не могу не согласиться, что мы всё отрицаем, может, есть некоторое сообщество, есть некоторые люди, которые считают, что всё наше советское прошлое - это сплошной негатив или сплошное проявление асоциального, часть государства. По этому поводу можно подискутировать. Но совершенно очевидно, что последовательность, вот последние 25 лет и особенно время, когда лидером нашего государства стал Владимир Владимирович Путин, это был курс на создание социального государства. И если мы проанализируем все обращения Владимира Владимировича к Федеральному Собранию, мы с вами увидим, что, по крайней мере, не меньше третьей части этих обращений повёрнуто в сторону заботы о человеке, в сторону построения социального государства", - сказала Дудова. 

Она добавила, что с точки зрения общей ориентации на создание социального государства и сохранения демократических свобод и важны предложенные поправки, потому что большая часть их связана с перераспределением полномочий органов власти. 

"И как говорил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, эти поправки направлены на то, чтобы государство в большей степени опиралось на мнение людей и привлекалось большее их число к управлению. Это ведь тоже показатель социально ориентированного государства. Кроме того, часть поправок, которые сейчас принимаются, связаны с улучшением социального положения. Это касается и пенсионного обеспечения, и вопросов, связанных с определением минимального прожиточного уровня, и так далее", - продолжила Дудова. 

По её словам, не должно быть никакого отрицания предыдущего опыта, по крайней мере позитивного. 

"Мы действительно, наверное, вынуждены расширить вот это социальное поле, потому что для решения задач, поставленных в национальных проектах, нам необходимо не только исполнительной властью решать эту задачу, а решить это можно только с привлечением широких народных масс, всего общества. Поэтому, мне кажется, преемственность здесь прослеживается. Никакого отрицания, и это неоднократно говорил и президент нашего государства, и особенно сейчас, в год Великой Победы, именно  Советский Союз одержал эту Победу. И как можно это отрицать? Как можно отрицать то, что было много социальных благ в Советском Союзе? То же самое - бесплатное здравоохранение, образование. Поэтому не на отрицание, а на развитие лучшего опыта ориентированы эти поправки", - резюмировала Дудова. 

Добавим, как ранее подчёркивал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев, социальная поддержка, декларируемая Путиным в послании и нашедшая отражение в обновляемой Конституции, - это то, о чём говорил Собор последние месяцы. Это важно для людей, значит, это необходимо России.

"Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании. - Ред.) были изложены меры, многие из которых - из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них - по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности из Фонда национального благосостояния, - мы много об этом говорили. Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора - то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа".  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто мы и зачем": Конституция наконец пополнится национальными ценностями

Конституция России превыше всего: Владимир Путин дал свою оценку реформе

Конституция РФ как результат поражения в холодной войне

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация