"Это легитимный акт самообороны": Генпрокурор США оправдал убийство Сулеймани

  • Это легитимный акт самообороны:  Генпрокурор США оправдал убийство Сулеймани
Фото: Michael Brochstein/Globallookpress

С юридической точки зрения, по словам генпрокурора США Уильяма Барра, убийство иранского генерала Касема Сулеймани было оправданным. "Это был легитимный акт самообороны", - считает Барр.

Об этом генеральный прокурор США (он же – глава американского Минюста) заявил в ходе пресс-конференции, проходившей в Вашингтоне, пишет Nation News.

Барр отметил, что перед операцией Белый дом получил необходимые консультации у министерства юстиции США. Отдавая приказ на уничтожение иранского генерала, Дональд Трамп "принял во внимание позицию ведомства", уверен генпрокурор.

"Я думаю, что у президента определенно были полномочия делать то, что он сделал. Сулеймани определенно являлся легитимной военной целью. Это был легитимный акт самообороны", - заявил Барр.

Точно такой же позиции придерживается и госсекретарь США Майк Помпео, по словам которого Касем Сулеймани якобы готовил серию атак. Об этом глава Госдепартамента США заявил в интервью телеканалу Fox News, но тут же оговорился, отметив, что точное место и время атак не было известно.

"Мы не знаем точно когда и не знаем точно где", - заметил Помпео, но после добавил, что это якобы "было реально".

Напомним, убийство Сулеймани американскими военными произошло 3 января в аэропорту Багдада. Взрывом была уничтожена машина иранского генерала. Погибли и сопровождающие его лица.


Ссылки по теме:

Один обстрел за Сулеймани, а за кого второй? Американская база в Ираке попала под огонь из РСЗО

В Иране найден автор видео, на котором ракета сбивает украинский Boeing

"Если бы не эскалация…": Трюдо, выступив с обвинениями против Ирана, уел Вашингтон

Оставить комментарий

СМИ назвали "главную интригу" послания Путина к Федеральному Собранию В США назвали дату начала слушаний по импичменту Трампу в сенате
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...