«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это же странно: Крушение украинского лайнера вызвало у лётчика-испытателя только один вопрос
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Это же странно": Крушение украинского лайнера вызвало у лётчика-испытателя только один вопрос

Летчик-испытатель Магомет Толбоев, комментируя крушение украинского лайнера в Иране, задал только один вопрос, касающийся авиакатастрофы. Недоумение эксперта вызвала несработавшая противопожарная система лайнера. "Это же странно", - отметил собеседник Царьграда.

Ранее украинская сторона поспешила назвать несколько версий крушения своего Боинга в Иране. В их числе взрыв двигателя, теракт. Недоумение вызывает тот факт, что громкие заявления из Киева прозвучали, но ряд из них основываются на информации из Сети. И на Украине об этом говорят открыто.

Летчик-испытатель, почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомет Толбоев в беседе с Царьградом отметил, что все подобные заявления преждевременны, и напомнил, что украинские специалисты только сегодня прибыли на месте.

"Как они могут, ещё не посмотрев? Это догадки", - подчеркнул Толбоев.

У эксперта же в деле крушения украинского Боинга возник только один вопрос: "Что у них, противопожарная система не сработала? - недоумевает собеседник Царьграда. - Вот это вопрос".

Получается, что двигатель горел, но противопожарная система не сработала.

"Это же странно. Противопожарная система должна сразу же сработать, даже до пожара, когда критическая температура, - обратил особое внимание лётчик-испытатель. - Термодатчики должны сработать до пожара ещё, когда температура повышается".

Что же касается украинских версий трагедии, тут эксперт очень жёстко напомнил: "У каждого свой язык, свой рот. Мы как специалисты говорим. Нам всё равно, украинский ли он, русский ли, американский. Когда люди гибнут, о национальности не говорят".

"Мы говорим о технических причинах. Причина - пожар двигателя. С земли тоже подтверждают. А почему система не сработала, вот вопрос", - резюмировал Толбоев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Что у них с головой?": Соловьёв задал Киеву неудобные вопросы по "российской ракете" в деле крушения "Боинга" в Иране