"Это же странно": Крушение украинского лайнера вызвало у лётчика-испытателя только один вопрос

  • Это же странно: Крушение украинского лайнера вызвало у лётчика-испытателя только один вопрос
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Летчик-испытатель Магомет Толбоев, комментируя крушение украинского лайнера в Иране, задал только один вопрос, касающийся авиакатастрофы. Недоумение эксперта вызвала несработавшая противопожарная система лайнера. "Это же странно", - отметил собеседник Царьграда.

Ранее украинская сторона поспешила назвать несколько версий крушения своего Боинга в Иране. В их числе взрыв двигателя, теракт. Недоумение вызывает тот факт, что громкие заявления из Киева прозвучали, но ряд из них основываются на информации из Сети. И на Украине об этом говорят открыто.

Летчик-испытатель, почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомет Толбоев в беседе с Царьградом отметил, что все подобные заявления преждевременны, и напомнил, что украинские специалисты только сегодня прибыли на месте.

"Как они могут, ещё не посмотрев? Это догадки", - подчеркнул Толбоев.

У эксперта же в деле крушения украинского Боинга возник только один вопрос: "Что у них, противопожарная система не сработала? - недоумевает собеседник Царьграда. - Вот это вопрос".

Получается, что двигатель горел, но противопожарная система не сработала.

"Это же странно. Противопожарная система должна сразу же сработать, даже до пожара, когда критическая температура, - обратил особое внимание лётчик-испытатель. - Термодатчики должны сработать до пожара ещё, когда температура повышается".

Что же касается украинских версий трагедии, тут эксперт очень жёстко напомнил: "У каждого свой язык, свой рот. Мы как специалисты говорим. Нам всё равно, украинский ли он, русский ли, американский. Когда люди гибнут, о национальности не говорят".

"Мы говорим о технических причинах. Причина - пожар двигателя. С земли тоже подтверждают. А почему система не сработала, вот вопрос", - резюмировал Толбоев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что у них с головой?": Соловьёв задал Киеву неудобные вопросы по "российской ракете" в деле крушения "Боинга" в Иране

Кто эти 63 трупа? Никонов озвучил "самое загадочное в трагедии с украинским боингом"

Почти 200 человек сгорели, но есть и хорошая новость: Украинский радиоведущий поблагодарил Бога после крушения боинга

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация