"Это же полная жесть": Авиадиспетчеров поздравили с праздником картинкой со сгоревшим Superjet 100

  • Это же полная жесть: Авиадиспетчеров поздравили с праздником картинкой со сгоревшим Superjet 100
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Профсоюз "Московского центра автоматизированного управления воздушным движением" решил поздравить авиадиспетчеров с их профессиональным праздником, разместив в Instagram, как кому-то в пресс-службе показалось, "красивую картинку", вызвавшую оторопь: на фоне диспетчерской башни помахивает крылом роковой Superjet 100 с бортовым номером RA-89098, сгоревший в аэропорту Шереметьево. "Это же полная жесть", - отреагировали пользователи Сети.

Возможно, это просто халатность и кто-то из сотрудников профсоюза авиадиспетчеров, ведущий страницу в Instagram, недолго думая разместил на странице в Сети старую фотографию с подписями, не посмотрев, что именно на ней размещено. 

Однако мимо внимания пользователей Сети это не прошло. Да и как можно было не заметить, что на крыле самолёта, словно вырывающегося из облаков, отчётливо виден роковой номер RA-89098. Ведь именно на самолёте с этим бортовым номером в огне погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

"А вы в курсе, что у вас на фото суперджет, сгоревший в Шереметьево в мае?", - задал в комментариях вопрос alexanderkorolyov.

"Это такая мрачная шутка, что ли?", - удивилась alika.pu.

"Грустна такая халатность и неосмотрительность работников пресс-службы ППО МЦ АУВД ФПАД России", - прокомментировали в Telegram-канале "Авиадиспетчер".

Скриншот: Instagram/aviaprofsouz

Напомним, самолёт Superjet 100 (RRJ-95B) авиакомпании "Аэрофлот" 5 мая 2019 года вылетел из аэропорта Шереметьево, выполняя  плановый рейс SU1492 по маршруту Москва - Мурманск. Однако уже через 27 минут технические неполадки на борту заставили экипаж вернуться в аэропорт вылета.

Во время посадки лайнер получил серьёзные повреждения, вызвавшие на борту пламя. В пожаре, бушевавшем в самолёте, погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Выжили только 37 человек.


Оставить комментарий

После себя - одни руины: Почему, покидая Сирию, американцы полностью уничтожили свою авиабазу Победа без войны: Уход "игрушечной армии" НАТО позволил Путину вести "большую игру" на Ближнем Востоке - Die Welt
Новости партнёров
Загрузка...