"Это же абсурд": Инициативу о сдаче на права в 16 лет разбили "смертельным" доводом

  • Это же абсурд: Инициативу о сдаче на права в 16 лет разбили смертельным доводом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Автоэксперт Кирилл Форманчук раскритиковал инициативу МВД о допуске к экзамену на получение водительских прав с 16 лет. По его словам, в этом возрасте человек ещё не осознаёт, что за рулём он представляет смертельную опасность как для себя, так и для окружающих.

По словам Форманчука, в 16 лет человек ещё не достаточно разумен, чтобы всерьёз осознавать, что транспортное средство - источник повышенной опасности, который может причинить вред или даже убить многих людей.

"Я считаю, что таким людям, не имеющим жизненного опыта, не стоит сдавать на права", - категорично заявил URA.RU Форманчук.

Он убеждён, что допуск к экзамену должен остаться прежним - с 18 лет, причём не только к правам на автомобиль, но и на мотоцикл, поскольку последний куда опаснее машины.

"Я бы не посадил 16-летнего человека за мотоцикл, который за две секунды разгоняется до 100 километров в час. Это же абсурд. У мотоциклов аварийность гораздо выше, чем у автомобилей", - поделился эксперт.

Сейчас сдавать на права для управления автомобилем можно с 17 лет, получая сами права в 18. Мотоциклами же можно управлять, по действующим правилам, уже в 16 лет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МВД России дало 6 оснований для отказа в экзамене на права

Сдать на права станет сложнее? В МВД рассказали, как изменятся правила экзамена

В России изменили водительские права

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация