Это закономерно: В Кремле объяснили причину обращения в ЕСПЧ
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Донбасс

"Это закономерно": В Кремле объяснили причину обращения в ЕСПЧ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил причину обращения Москвы в ЕСПЧ с жалобой на Украину. По его словам, "это абсолютно закономерное обращение".

Напомним, что ранее Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину. В своей жалобе Москва обвиняет Киев в нарушении Европейской конвенции по правам человека. Претензий к Украине масса: это и гибель людей во время Евромайдана и госпереворота на Украине, и многочисленные смерти и пытки жителей Донбасса, и водная блокада Крыма, после того как полуостров вернулся в состав России в 2014 году в результате проведённого референдума. Припомнили Киеву и дискриминацию русскоговорящего населения Украины, и нападение на дипмиссии России, и дело МН17 (именно Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий).

В комментарии журналистам Дмитрий Песков отметил, что отношение Кремля невозможно рассматривать отдельно от обращения России в ЕСПЧ. Он назвал это обращение "абсолютно закономерным" и предусмотренным правилами этой международной организации.

По словам Пескова, Россия на самом деле до сих пор не имела реакции этой организации по многим вопросам.

"И в рамках, опять же, тех норм, которые установлены в этой организации, Россия предпринимает действия", - отметил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это проверка на вшивость. Россия обратилась в ЕСПЧ с иском к Украине
Загрузка...