«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это законно? Так править нельзя: BBC пытается запретить русским изменить свою Конституцию
Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер.
Общество Конституция русской мечты

"Это законно? Так править нельзя": BBC пытается запретить русским изменить свою Конституцию

В российском обществе продолжается активное обсуждение поправок в Основной закон страны. Глава государства внёс на рассмотрение Госдумы поправки, которые касаются только 3-8-й глав Конституции России. Однако вскоре стали поступать предложения и об изменении ее преамбулы. "Это законно? Так править нельзя", - считают журналисты BBC и ищут поддержки у юристов.

Добавить ряд положений в идеологическое вступление к Основному закону сначала предложила рабочая группа по проработке президентских поправок в Конституцию. Речь шла о том, что в преамбулу необходимо добавить положения о народе-победителе и национальных ценностях. Сейчас во вступлении к Конституции говорится об утверждении прав и свобод человека, гражданского мира и согласия, памяти предков, вере в добро и справедливость, осознании себя частью мирового сообщества.

Журналисты издания обращались с соответствующим вопросом к ряду юристов, которые считают, что "раз в законах не сказано, как менять преамбулу Конституции, то и править ее нельзя". Об этом, в частности, заявила доктор юридических наук, эксперт в области конституционного права Елена Лукьянова. По ее словам, это можно сделать исключительно через принятие новой Конституции, созыв Конституционного собрания и референдум.

Что же такого предложили внести в преамбулу члены рабочей группы, что это так обеспокоило журналистов BBC? Основные дополнения касаются подтверждения статуса страны-победительницы, веры в Бога и ряд других идей. К примеру, сенатор Алексей Пушков считает необходимым закрепить во вступительной части к Основному закону "основные решающие исторические точки для нашего государства", в частности статус державы-победительницы, отметив таким образом победу во Второй мировой войне.

Упоминание о "роли и значении гражданского общества" предложила внести в преамбулу секретарь ОП Лидия Михеева. Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева считает, что избежать фальсификации истории поможет вписанная в преамбулу норма о национальных ценностях.

С предложениями о внесении дополнений в преамбулу выступили не только члены рабочей группы, пишет BBC, приводя в качестве примера идеи замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева.

Напомним, ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев призывал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, где подчёркивалось бы, что семья - это союз мужчины и женщины. А также добавил, что формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "веру в Бога, добро и справедливость". 

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Это не просто то, что мы сейчас, в 2020 году, прописываем. Например, в нашей преамбуле в 1993 году прописаны две формулировки, прямо относящиеся к гражданскому противостоянию. Гражданский мир и согласие, например, записаны. Это к 2020 году большого отношения не имеет, потому что у нас нет проблем с гражданским миром и согласием. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал Константин Малофеев, объясняя свою позицию в эфире политического шоу "Место встречи". 

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "В вопросах семьи и ценностей полностью поддерживаю": Прилепин - о "Конституции русской мечты"
Загрузка...
Загрузка...