Это заканчивается Освенцимом: Путин в Израиле напомнил о горьком уроке истории
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Это заканчивается Освенцимом": Путин в Израиле напомнил о горьком уроке истории

Российский лидер Владимир Путин напомнил израильскому коллеге горький урок истории. Президенты стран заговорили об антисемитизме и его последствиях. "Это заканчивается Освенцимом", - отметил Путин.

В ходе встречи с израильским коллегой российский лидер Владимир Путин напомнил горький урок истории.

Вы сейчас сказали, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм, но мы знаем это, - сказал Путин, обращаясь к президенту Израиля Реувену Ривлину. - Это заканчивается Освенцимом.

По словам главы российского государства, в настоящее время нужно быть очень внимательным, чтобы не допустить подобной трагедии в будущем. А также нужно приложить все силы, чтобы успешно противостоять проявлениям ксенофобии.

"Наш народ очень пострадал от нацизма. Сорок процентов убитых нацистами евреев - евреи Советского Союза", - напомнил Путин. И подчеркнул, что именно поэтому холокост является общей трагедией для России и для Израиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Визит Путина в Израиль "между строк": От "фона Трампа" до Зеленского, которому "не хватило места" Накануне визита Путина: Израиль согласился на запрет усыновления русских детей однополыми семьями
Загрузка...
Загрузка...