Это выбор самой России: Евросоюз одёрнул Трампа, зазывавшего Путина в G7
PPI/Globallookpress
Политика

"Это выбор самой России": Евросоюз одёрнул Трампа, зазывавшего Путина в G7

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель одёрнул Трампа, зазывавшего Владимира Путина в G7. Он напомнил, что у США нет права менять формат саммита. Между тем выход РФ из G8 он назвал "выбором самой России".

Верховный представитель Евросоюза по внешнеполитическим вопросам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе пресс-конференции в бельгийской столице напомнил о правах США в рамках G7.

Он заметил, что Вашингтон, несмотря на главенствующую роль в "большой семёрке", не может вносить изменения в сам формат саммита.

По словам Борреля, Соединённые Штаты вправе лишь приглашать другие стороны в качестве наблюдателей.

Изменение статуса членства на постоянной основе не является прерогативой председателя G7, - заметил представитель ЕС.

Он также отметил, что выход Москвы из G8 и изменение формата на G7 в 2014 году было "выбором самой России".

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп в телефонной беседе с российским коллегой Владимиром Путиным рассказал о своих планах организовать в начале осени встречу на высшем уровне в рамках G7 с возможным участием глав РФ, Южной Кореи, Австралии и Индии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Трамп "состарил" G7. Захарова заявила об "объективной реальности" Россию не приглашать: Премьер Канады назвал G7 площадкой только для друзей и союзников
Загрузка...