Это вторая эпидемия: В Госдуме готовятся запретить продажу веселящего газа
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры

"Это вторая эпидемия": В Госдуме готовятся запретить продажу "веселящего газа"

В Госдуме готовятся запретить продажу "веселящего газа". Парламентарии называют увлечение подростков закисью азота "второй эпидемией".

В ближайшее время депутаты Государственной Думы планируют принять законопроект, который вводит запрет на продажу физическим лицам "веселящего газа" (закись азота). Об этом пишет "Парламентская газета".

По словам председателя парламентского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова, депутатам поступает множество жалоб от обеспокоенных родителей, учителей и общественных организаций.

Он указывает на участившиеся случаи смерти детей в результате вдыхания закиси азота, которое считается развлечением.

"Вдыхание этого вещества наряду с наркоманией и алкоголизацией является одним из факторов, разрушающих здоровье наших детей. Это как вторая эпидемия - дети умирают, употребляя "веселящий газ" из шариков в школах, в клубах", - поведал он.

Проблема в том, что закись азота можно свободно приобрести в немедицинских целях. Поэтому нужна законодательная база.

Как напоминает РИА ФАН, в марте 2020 года в Москве скончались украинские шахматисты Станислав Богданович и Александра Вернигор. Как рассказали правоохранительные органы, причиной смерти стали воздушные шарики с "веселящим газом", признаков насильственных действий следователи не обнаружили.

"Погибшие, по предварительным данным, отравились, надышавшись "веселящего газа", - заявили силовики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Основными потребителями веселящего газа названы британцы Финские акушерки принимали роды под воздействием веселящего газа
Загрузка...