И это Россия: В Германии назвали истинного виновника дискриминации "неграждан" в Прибалтике

  • И это Россия: В Германии назвали истинного виновника дискриминации неграждан в Прибалтике
Фото: globallookpress.com

Правительство Германии заявило, что не видит проблемы с дискриминацией "неграждан" и представителей нацменьшинств в Латвии и Эстонии. Недовольство среди "неграждан" раздувается российскими СМИ.

Власти Германии уверены, что в Прибалтике нет проблем с дискриминацией русскоязычных "неграждан". Более того, настаивают в правительстве ФРГ, международные организации крайне положительно оценивают действия руководства Латвии и Эстонии по части интеграции нацменьшинств.

Потому можно уверенно говорить, что русскоязычным "негражданам" в Прибалтике живется гораздо лучше, чем иностранцам-резидентам. Более того, в той же Эстонии "неграждане" освобождены от службы в армии. При этом, в отличие от самих латышей и эстонцев, они имеют возможность безвизового въезда в Россию, что также является преимуществом.

Если "неграждане" из Эстонии и Латвии чем-то недовольны, продолжают в правительстве ФРГ, то причина того в действиях Москвы. Именно российские СМИ настраивают "неграждан" против тех стран, в которых они живут.

"Проблемы возникают из-за различий в интерпретации исторических событий и текущей политики России. Русскоязычное население Прибалтики предпочитает российские СМИ и, как правило, больше симпатизирует внешней политике России", - отмечают в правительстве ФРГ.

Напомним, что в марте партия "Левых" в Бундестаге официально направила запрос в германское правительство с просьбой пояснить отношение последнего к проблеме "неграждан" в таких прибалтийских республиках, как Латвия и Эстония. Заявление германских властей является ответом на данный запрос.

Подробнее о позиции правительства Германии по статусу "неграждан" в Прибалтике смотрите в материале RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Германские прокуроры готовятся выдать Пучдемона Испании - DPA

Кадыров сравнил Прибалтику с "тявкающей" дворняжкой США, которую пинком вскоре выгонят со двора

Вызов принят: В Польше и Прибалтике по науськиванию британцев взялись за дипмиссии России

Оставить комментарий

У молодёжной сборной России забрали серебряные медали ЧЕ-2017 По пунктам: в Минпромторге заявили об ответе России на "стальные" санкции США
Новости партнёров
Загрузка...