«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это все бредятина»: В Киеве заявили, что у России нет супероружия
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политкухня

«Это все бредятина»: В Киеве заявили, что у России нет супероружия

Сергей Запорожский уверен, что оружие есть только у США или в крайнем случае у Украины.

Украинский политолог Сергей Запорожский в беседе с Царьградом заявил, что у России нет супероружия, о котором в ходе послания Федеральному Собранию говорил президент Владимир Путин. Таким образом, Запорожский прокомментировал информацию в украинских СМИ о том, что супероружием якобы обладает Украина. И на этом путаница в комментарии не заканчивается.

Ранее в средствах массовой информации на Украине писали, что Киев якобы имеет в своем распоряжении оружие, превосходящее по силе российское. В это, к слову, не верит и сам Запорожский, но объяснение написанному старается найти.

«Если говорить о том, что в Украине есть оружие не хуже, чем в России, это, конечно, в данный момент не так. Речь идет об оружии дальнего поражения, - начинает свои изыскания эксперт, а затем добавляет. - По крайней мере, публично не заявлено, что у Украины есть, например, ракеты, которые могут полететь на тысячу километров. Что касается оружия для локальных боевых столкновений, артиллерии или что-то такое, то у Украины оружие в этом плане не хуже, чем у России».

Дальше политолог начинает сравнивать российское и американское оружие, по всей видимости, чтобы снабдить комментарий краской. По версии Запорожского, у России нет вооружения, представленного президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию.

«…это блеф, потому что у ракет нет никаких ракет, которые могут что-то там перехватывать, защищать, между склонами летать, это все, конечно, бредятина, рассчитанная на внутреннее пользование», - заканчивает мысль политолог, призывая Москву посмотреть на США, у которых оружие наверняка есть.

Ирония в том, что после презентации Путиным российского вооружения, а также представления исчерпывающей презентационной информации Министерством обороны России, в США развернули программы создания хотя бы подобного оружия. Первых результатов в формировании гиперзвуковых образцов Пентагон надеется добиться через несколько лет. А может быть, и через десятилетие. Но Запорожский, по всей видимости, не верит и в это.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Украинский политолог испугался спорить на то, что Крымский мост рухнет