«Это все бредятина»: В Киеве заявили, что у России нет супероружия

  • «Это все бредятина»: В Киеве заявили, что у России нет супероружия
Фото: globallookpress.com

Сергей Запорожский уверен, что оружие есть только у США или в крайнем случае у Украины.

Украинский политолог Сергей Запорожский в беседе с Царьградом заявил, что у России нет супероружия, о котором в ходе послания Федеральному Собранию говорил президент Владимир Путин. Таким образом, Запорожский прокомментировал информацию в украинских СМИ о том, что супероружием якобы обладает Украина. И на этом путаница в комментарии не заканчивается.

Ранее в средствах массовой информации на Украине писали, что Киев якобы имеет в своем распоряжении оружие, превосходящее по силе российское. В это, к слову, не верит и сам Запорожский, но объяснение написанному старается найти.

«Если говорить о том, что в Украине есть оружие не хуже, чем в России, это, конечно, в данный момент не так. Речь идет об оружии дальнего поражения, - начинает свои изыскания эксперт, а затем добавляет. - По крайней мере, публично не заявлено, что у Украины есть, например, ракеты, которые могут полететь на тысячу километров. Что касается оружия для локальных боевых столкновений, артиллерии или что-то такое, то у Украины оружие в этом плане не хуже, чем у России».

Дальше политолог начинает сравнивать российское и американское оружие, по всей видимости, чтобы снабдить комментарий краской. По версии Запорожского, у России нет вооружения, представленного президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию.

«…это блеф, потому что у ракет нет никаких ракет, которые могут что-то там перехватывать, защищать, между склонами летать, это все, конечно, бредятина, рассчитанная на внутреннее пользование», - заканчивает мысль политолог, призывая Москву посмотреть на США, у которых оружие наверняка есть.

Ирония в том, что после презентации Путиным российского вооружения, а также представления исчерпывающей презентационной информации Министерством обороны России, в США развернули программы создания хотя бы подобного оружия. Первых результатов в формировании гиперзвуковых образцов Пентагон надеется добиться через несколько лет. А может быть, и через десятилетие. Но Запорожский, по всей видимости, не верит и в это.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинский политолог испугался спорить на то, что Крымский мост рухнет

Украина «отыгралась» за Крымский мост: Подробности

Путин на грузовике приедет прямо в Киев: Украинцы распространяют «пророчества»

Оставить комментарий

Мировые цены на нефть растут на фоне геополитической напряженности Запад не в силах сделать из России мирового изгоя: MI5 предрекли провал
Новости партнёров