«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это временно, но…: Центробанк предупредил о росте цен
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Деньги Финансы Финансы

Это временно, но…: Центробанк предупредил о росте цен

Центробанк России опубликовал информационно-аналитический комментарий, в котором предупредил о росте цен. В документе говорится, что подорожает в ближайшее время. Это временно, говорят эксперты, но есть ряд нюансов.

Аналитики отметили, что поэтапное смягчение режима самоизоляции позволило восстановиться спросу на некоторые товары и услуги, но в целом этот спрос по-прежнему низкий. Причин сразу несколько. Во-первых, снижение доходов населения Россия. Во-вторых, сохранение некоторых ограничительных мер. Например, на поездки за рубеж. В-третьих, осторожное поведение людей, стремление экономить.

Вероятнее всего, в ближайшее время в России вырастут цены на товары и услуги. Это случится и из-за ослабления рубля, и из-за так называемого эффекта отложенного спроса.

Экономическая активность вырастет. На это повлияют улучшение эпидемиологической ситуации и ослабление ограничений, считают эксперты. Кроме того, организации сферы услуг, торговли постепенно восстанавливают нормальный режим работы.

"Возобновление или расширение формата работы организаций сферы услуг, торговли непродовольственными товарами могут сопровождаться временным повышением цен, отражающим, в частности, эффекты отложенного спроса и влияние ослабления рубля в I квартале", - считают в Центробанке.

Эксперты не исключают, что вырастет инфляция. В июне она уже увеличилась на 0,19% и теперь составляет 3,21%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Покупай, пока не подорожало? Сколько стоят русские курорты и кто взвинчивает цены
Загрузка...
Загрузка...