Это вредно: Россельхознадзор берет PepsiCo, "Мираторг" и "Черкизово" на карандаш

  • Это вредно: Россельхознадзор берет PepsiCo, Мираторг и Черкизово на карандаш
Фото: globallookpress.com

Усиленный лабораторный контроль будет введен в отношении продукции, произведенной на ряде предприятий, принадлежащих данным компаниям.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, более известная как Россельхознадзор, заявила о намерении взять ряд действующих на территории нашей страны предприятий на более строгий надзор. Так, в официальном сообщении ведомства сообщается, что в продукции компаний PepsiCo, "Мираторг" и "Черкизово" были обнаружены несоответствия нескольким российским государственным стандартам и требованиям Таможеннного союза.

В частности, Россельхознадзор проявит тщательное внимание к Тимашевскому молочному комбинату. Данное предприятие является филиалом АО "ВБД", которое,в свою очередь, принадлежит американской компании PepsiCo.

Известно, что в ряженке, произведенной на Тимашевском комбинате, обнаружено опасное для здоровья покупателей вещество сульфаметазин. Что касается "Мираторга" и "Черкизова", то усиленный лабораторный контроль будет введен в отношении принадлежащих этим компаниям предприятий СК "Короча" и "Куриное царство".

В пельменях, произведенных на первом заводе, были обнаружены не заявленные производителем ингредиенты. В бройлерных тушках цыплят принадлежащей "Черкизову",  были найдены остатки кокцидиостатиков и линкозамидов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россельхознадзор требует завести уголовное дело против руководства PepsiCo

СМИ: В 1990-х компания Pepsi хвастала тем, что разоружила Советский Союз

PepsiCo травит Россию продукцией с антибиотиками тетрациклиновой группы - Россельхознадзор

Оставить комментарий

А печатный станок выдержит: Госдолг США превысил 21 триллион долларов Захар Прилепин: "Злобные дебилы" Макаревича неоправданно оказались жителями нашей страны
Новости партнёров