"Это вранье, лукавство и лицемерие": Клинцевич об обвинении США в нарушении ДРСМД Россией и призыве к отказу от ракеты 9М729

  • Это вранье, лукавство и лицемерие: Клинцевич об обвинении США в нарушении ДРСМД Россией и призыве к отказу от ракеты 9М729
Фото: globallookpress.com

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что все обвинения США в нарушении Россией ДРСМД - "это вранье, лукавство и лицемерие". И ракета 9М729 по своим характеристикам не нарушает договор, поэтому отказываться от нее Россия не собирается.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал призыв Вашингтона к России отказаться от ракеты 9М729 или модернизировать ее, отметив что Россия не намерена убирать ракету с боевого дежурства, передает информагентство Nation News.

По словам сенатора, сегодня ракета является неуязвимой и по своим характеристикам никак не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). И в случае какой-то агрессии на российской границе ракета сумеет "серьезно поработать".

Все заявления американских властей о нарушении Россией договоренностей ДРСМД сенатор назвал "враньем, лукавством и лицемерием", добавив, что США хотят поставить Россию в "безоружное положение", но сделать у них это не получится.

Напомним, ранее Госдеп США призвал Россию полностью отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или провести ее модификацию таким образом, чтобы она "не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД объяснил США, почему крылатая ракета 9м729 не нарушает ДРСМД

Причина связана с Китаем: Эксперт о желании США покинуть ДРСМД

США выкручивают руки своим партнерам: Эксперт о связи ложных обвинений в нарушении Россией ДРСМД и "Северного потока - 2"

Оставить комментарий

Мечтавший провести "Оскар" Кевин Харт отказался от роли ведущего из-за грубых фраз в прошлом "Черное море и Балтика - мышеловка для США": Вашингтон не рискнет провоцировать Россию
Новости партнёров
Загрузка...