"Это война против сербского народа": Эксперт рассказал, что думает о приговоре Младичу

  • Это война против сербского народа: Эксперт рассказал, что думает о приговоре Младичу
Фото: globallookpress.com

Сербский общественник Любомир Радинович считает, что приговор генералу вынесла не Гаага, а "натовское закулисье".

Президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович рассказал телеканалу Царьград, как в Сербии отреагировали на приговор, вынесенный генералу Ратко Младичу в Гааге. Напомним, что военный деятель, один из лидеров сербов во время распада Югославии, был приговорен международным трибуналом к пожизненному заключению.

По словам Радиновича, приговор Гаагского трибунала был воспринят жителями Сербии очень тяжело, тем не менее он не стал для них неожиданностью. Международный трибунал уже успел зарекомендовать себя как пристрастный и ангажированный судебный орган, находящийся под контролем "натовского закулисья".

Югославская война привела к большому числу жертв со всех сторон, тем не менее, продолжает Радинович, такие люди, как генерал Младич, сделали все, чтобы их не было еще больше. Компания по очернению Младича была начата прозападными властями Сербии еще задолго до вердикта Гааги. Тем не менее многие сербские граждане до сих пор оценивают фигуру генерала исключительно положительно.

"Приговор Младичу - это одна из ступеней в войне против сербского народа. Эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока он окончательно не сломается. Но я надеюсь, что этого никогда не произойдет", - подводит итог общественный деятель.

Оставить комментарий

Главврач смоленской больницы: Умерший в коридоре пациент не давал к себе подойти В мурманском лицее учитель истории умер в ходе открытого урока
Загрузка...