"Это внешнее воздействие": Поклонская объяснила, почему Сербия заняла "молчаливую позицию" в вопросе Крыма

  • Это внешнее воздействие: Поклонская объяснила, почему Сербия заняла молчаливую позицию в вопросе Крыма
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Сербия официально не признаёт российский статус Республики Крым. Наталья Поклонская дала объяснение такой "молчаливой позиции", занятой Белградом. По её словам, "это результат внешнего воздействия".

Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам заявила в беседе с "РИА Новости". Поклонская отметила, что сами сербы к крымчанам относятся положительно и с теплотой. Однако и эта балканская страна, как и ряд других стран Европы, не могут признать Крым российским из-за "внешнего воздействия".

"Поэтому, чтобы не вызвать в свою сторону негатив, официальные власти вынуждены занимать молчаливую позицию, ту, которую от них требуют", - констатировала российский парламентарий.

Напомним, в работе международной конференции, которая проходила в Сербии, принимала участие и крымская делегация, в том числе и Наталья Поклонская. В своём выступлении с трибуны этого мероприятия экс-прокурор Крыма напомнила всем о том, что "Украина сама отказалась от 2,5 млн крымчан". Крым вернулся в Россию навсегда, заявила депутат.

"Народ Крыма (точнее, 96% его населения) поддержал возвращение полуострова в Россию, и это неоспоримый факт - его признают везде, в том числе и на Украине. Вместе с тем такой выбор крымчан не устраивает Украину, США и европейские страны. Они говорят о нарушении процедуры проведения референдума - несоблюдении требований законодательства в полном объёме", - рассказала она.

Подобным "критикам" Поклонская ответила, что "референдум проводился в условиях государственного переворота, абсолютного безвластия и отсутствия каких-либо легитимных государственных органов в стране, сбежавшего президента и стрельбы на улицах Киева". Всё это стало результатом действий Порошенко и его команды, отметила Поклонская.


Ссылки по теме:

"На Украине обещали сделать Крым безлюдным": Поклонская о планах Киева на полуостров

"Претензии смехотворны": Поклонская объяснила сербам, почему Крым – наш

"Как бы они к своим гражданам-то применяли бы": Поклонская на простом примере доказала, что Украина признала Крым российским

Оставить комментарий

"Стража на Банковой": В Киеве протестующие раскинули палатки перед офисом Зеленского Убежище в обмен на признание? Подозреваемый в "заказном убийстве" в Берлине подал ходатайство властям ФРГ - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...