Это вам не ля-ля тополя: Шевчук выпустил клип явно политического толка
Фото: Gennadii Usoev/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Музыка

"Это вам не ля-ля тополя": Шевчук выпустил клип явно политического толка

На официальном YouTube-канале группы "ДДТ" появился клип "Мёртвый человек". Текст и видеоряд явно политического толка: не намёк, не ассоциация, а открытый протест. Шевчук снова вернулся в политику? "Это вам не ля-ля тополя", - комментируют люди.

"Мёртвый человек" - песня с альбома "ДДТ" 2018 года "Галя ходи", который увидел свет после двухлетних трудов группы. Автором сценария, режиссёром и мультипликатором клипа является Кол Белов, продюсером - Алексей Козин.

Клип весьма яркий, запоминающийся и… шокирующий. Агрессивный и психоделичный. Некий немолодой человек с бородой и в тельняшке сидит на табуретке возле окна в своей квартире. Внешне персонаж напоминает фронтмена "ДДТ" Юрия Шевчука. На окошке - цветок в горшке. Стекло расколото, обои оторваны, вокруг множество пустых бутылок.

Вдруг с улицы к персонажу в окно заглядывает нечто гигантское - огромный надувной человек в короне. Бородач вываливается вместе со своим комнатным растением из окна и попадает на крышку гроба, который несут по улице люди в масках.

Весь дальнейший клип - постоянные перемещения героя от гробов в кровь, из рек крови - снова к гробам. В ролике использовано всего несколько цветов: чёрный, красный, серый и жёлтый. Практически никаких переходов и полутонов.

В комментариях пользователи похвалили лидера ДДТ за верность себе, отражение актуальных проблем в творчестве и возвращение к политическим проблемам в песнях.

"Ну вот, узнаю прежнего бунтаря", - написал в комментариях под роликом Пётр Ивукин.

"Клип отлично передаёт настроение песни. Потрясающая работа!" - восторженно отозвался Shaman Movie.

"От музыки и поэзии ДДТ здесь ничего нет. Если бы не голос Юры, подумал бы, что это какой-то школьный синтезаторщик развлекался", - отметил пользователь DDD.

"Это вам не ля-ля тополя", - выразил своё отношение к увиденному Maxim Spiridonov.

"Вау… В конце даже не заметила, как всплакнула. Очень странное ощущение после себя оставил клип. Не восторг, а, скорее всего, шок", - пишет Vasilisa Lis.

"Бред! Раньше песни так песни были!" - отметил Константин Николаевич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Тающего на глазах" сына миллиардера подняли на смех Православный старец предсказал беды России и ни в чём не ошибся
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: