«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это вам не Евросоюз: Столтенберг объяснил, почему он против исключения Турции из НАТО
Фото: Zheng Huansong/Globallookpress
В мире

"Это вам не Евросоюз": Столтенберг объяснил, почему он против исключения Турции из НАТО

Призывы с требованием лишить Турцию членства НАТО отмел генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. "Это вам не Евросоюз", - считает он

Об этом Столтенберг заявил в хоте интервью немецкому изданию Bild am Sonntag. По его словам, Турция вполне законно защищает свои интересы и безопасность. Кроме того, генсек НАТО отметил "большой вклад, сделанный Турцией в деле борьбы с халифатом".

Кроме того, добавил Столтенберг, никто, кроме Турции, не принимает у себя столь огромного числа сирийских беженцев. На настоящий момент турецкое правительство предоставило убежище более чем трем с половиной миллионам человек.

"И ни один другой союзник альянса не пострадал больше от атак террористов, чем Турция», - констатировал Столтенберг.

Из-за операции "Источник мира", направленной на курдские формирования, Анкара стала объектом жестокой критики как со стороны ряда западных политиков, так и некоторых антитурецких лоббистских групп. Однако, заявил Столтенберг, НАТО - это не Европейский союз, в котором, согласно уставу, можно приостановить или вовсе отменить членство страны в союзе.

Напомним, 26 октября Реджеп Эрдоган анонсировал новую военную операцию в Сирии. "Если за 150 часов курдские формирования «Отряд народной самообороны» (YPG) и «Рабочая партия Курдистана» (PКK) не покинут северную часть Сирии, Анкара готова будет сама очистить регион", - поставил ультиматум турецкий лидер.

Официально Эрдоган желает обезопасить Турцию от курдов, проживающих на севере Сирии. Учитывая многолетнюю мечту курдов о создании единого Курдистана на территории Сирии, Турции и Ирака, а также то, что сирийские курды обладают оружием и опытом ведения боевых действий, опасения Анкары не лишены оснований.

Ультиматум прозвучал всего четыре дня спустя после шестичасовых переговоров в Сочи, на которых президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава России Владимир Путин договорились о том, что Анкара прекращает свою военную операцию, а российская и сирийская военная полиция берут под свой контроль 30-километровую зону вдоль границы с Турцией и обеспечивают вывод из нее курдских вооруженных формирований.

Заявление турецкого лидера о возобновлении военной операции, да еще и в форме ультиматума, может поставить договоренность под вопрос, что, в свою очередь, может обернуться для Турции неприятными последствиями. Как известно, прошлый ультиматум Эрдогана в адрес России закончился для Анкары довольно печально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф США больше не союзники. Турция может выгнать американцев с авиабазы Инджирлик
Загрузка...
Загрузка...