«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это в постели вы увидеть не ожидаете: В российские квартиры прокрались надоедливые жители тропиков
Фото: Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Общество Роспотребнадзор

Это в постели вы увидеть не ожидаете: В российские квартиры прокрались надоедливые жители тропиков

В российские квартиры прокрались надоедливые жители тропиков. Это в постели вы увидеть точно не ожидаете, а избавиться - ой, как непросто.

Жители сразу нескольких городов России обнаружили странные метки на теле и определили, что виной тому постельные клопы. Да не обычные, а тропические. Раньше в европейской части страны они не встречались, но теперь это не такая уж редкость.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что этих насекомых можно встретить даже в жилых помещениях, которые считаются благополучными, то есть соответствующими всем санитарным нормам. Впрочем, гораздо чаще такие клопы селятся в диванах и матрасах, расположенных в комнатах, где живёт много людей и редко убирают.

Клопы не заводятся сами по себе. Их обычно завозят вместе с мебелью (например, в случае покупки кресла по объявлению) или вещами (по возвращении из отпуска или при переезде). В ряде случаев членистоногие насекомые мигрируют с других этажей через вентиляцию, розетки и даже ползают по внешним стенам зданий летом. Клопы нередко бывают в домах, где на чердаках гнездятся голуби.

Эксперты рекомендуют тщательно осматривать постельное бельё при заселении в гостиницы. Это в постели вы увидеть не ожидаете, но, если есть крошечные чёрные точки на чистых простынях, лучше выбрать другое место для ночёвки.

После возвращения домой чемоданы и одежду лучше сразу поставить в ванной. По скользким и гладким поверхностям клопам сложнее перемещаться. Весь гардероб, который был с собой в поезде, лучше отдать в химчистку. Там во время обработки горячим паром будут уничтожены и насекомые, и их личинки.

Если же клопы всё-таки поселились дома, следует использовать специальные дезинсекционные средства, у которых есть государственный сертификат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Точно не браконьеры: Загадочному мору сотен слонов в Африке нашли объяснение
Загрузка...
Загрузка...