Это уже не Россия: во Франции продлили арест художнику-вандалу Павленскому

  • Это уже не Россия: во Франции продлили арест художнику-вандалу Павленскому
Фото: globallookpress.com

Скандально известного российского акциониста судят за умышленный поджог Банка Франции.

Французский суд продлил арест российского художника-вандала Петра Павленского, который устроил поджог Банка Франции "ради искусства". Срок пребывания "творца" за решеткой был продлен еще на четыре месяца, сообщил его адвокат.

Павленский известен в России тем, что "ради искусства" поджег дверь здания ФСБ в Москве, прибил мошонку гвоздями к Красной площади, а также делал другие, не менее вызывающие вещи. После каждой акции художника арестовывали, однако под давлением "культурной общественности" через несколько суток выпускали на волю.

В начале прошлого года "непонятый" художник эмигрировал из России во Францию. Там-то он и поджёг здание французского Центробанка. Правоохранительные органы страны не оценили художественного порыва "творца", быстро скрутили его, а затем доставили в отделение.

Теперь его судят за умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей. Это довольно серьезная статья за которую полагается до десяти лет тюрьмы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шутки кончились: Суд Франции не смилостивился над художником Павленским

Перформанс Павленского в Париже не оценили: Прокуратура предъявила обвинение художнику

Милонов о "психозе" Павленского: Почему Европа больше не кричит о свободе творчества

Оставить комментарий

"Недругов России ждет всегда облом": русские дипломаты поздравили коллег с праздником Уровень теневой экономики на Украине обогнал африканские страны
Новости партнёров