"Это убьёт Минские соглашения": Пушков прокомментировал заявление Зеленского о госгранице

  • Это убьёт Минские соглашения: Пушков прокомментировал заявление Зеленского о госгранице
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Украинский президент считает, что за четыре года, которые прошли с подписания Минских соглашений, прошло много времени, многое надо сейчас менять, в частности, речь идёт о контроле над границей. "Это убьёт Минские соглашения", - уверен Алексей Пушков.

Об этом российский сенатор написал в своем микроблоге в Twitter, комментируя выступление Владимира Зеленского в эфире телеканала "1+1".

Украинский гарант, рассказывая об итогах саммита "нормандской четверки", который проходил в Париже 9 декабря, заявил, что со времени заключения Минских соглашений прошло уже четыре года, за которые "многое изменилось", а его команда "Минск не подписывала", однако должна выполнять условия, на которые "согласилась предыдущая власть". Поэтому "некоторые вещи" он надеется все-таки изменить, в частности, в вопросе контроля над украинской границей.

"Передача под контроль Украины госграницы в Донбассе убьет Минские соглашения. Туда сразу же ринутся батальоны, начнется удушение ДНР/ЛНР.  "Нормандский формат" будет отброшен Киевом за ненадобностью. Нынешнее состояние границы - гарантия и минского процесса, и безопасности людей", - написал в Twitter сенатор Алексей Пушков.

"Но Зеленский уверен в возможности пересмотреть Минские соглашения. После такого он политический труп. Европа не примет пересмотра, а внутри его не поддержат, если не будет пересмотра. Всё – дальше майдан", - добавил @CPjBn9UJZTqL97q.

"Да он даже тротуар перед своим офисом контролировать не сможет. Какая госграница", - удивился @CPjBn9UJZTqL97q.

Скриншот:Twitter/@Alexey_Pushkov

 

 

Ссылки по теме:

"Не мы подписывали "Минск": Зеленский считает необходимым внести изменения в Минские соглашения

"Давайте вместе напишем "Минск-4": Киев предлагает внести изменения в существующее соглашение

"Готов ещё 10 раз за Донбасс и 100 - за Крым": Зеленский оправдался за рукопожатие с Путиным

Оставить комментарий

"У кого-то ядерное оружие, а у нас – "Слуга народа": Шутку Зеленского о снятом с эфира сериале о Голобородько не оценили в Сети "Капитулировавшая Меркель настучала": После отчёта канцлера об итогах саммита в Париже ЕС продлевает санкции против России
Новости партнёров
Загрузка...