Это только рекомендация: Российские спортсмены призвали не нагнетать истерию вокруг заявления WADA
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Спорт

"Это только рекомендация": Российские спортсмены призвали не нагнетать истерию вокруг заявления WADA

РУСАДА не видит оснований для оспаривания решений WADA. Российские фигуристы призвали не нагнетать истерию перед окончательным решением. "Это только рекомендация, и событие будет принято только 9 декабря", - отмечают спортсмены.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что не видит правовых оснований для оспаривания решений Всемирного антидопингового агентства (WADA). Речь идёт о рекомендации WADA отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпийские игры, на ближайшие четыре года. Его слова для Царьграда прокомментировали российский фигурист и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, а также российский фигурист Илья Авербух.

Алексей Ягудин отмечает, что окончательное решение по поводу допуска или недопуска российских спортсменов будет принято только 9 декабря. WADA может рекомендовать что угодно, однако решение не за этой организацией, подчеркнул спортсмен.

"Я как спортсмен - я просто хочу, чтобы наши спортсмены, как говорится, имели возможность на мировых площадках показывать всё то, что они могут", - сказал олимпийский чемпион в интервью Царьграду.

Илья Авербух полностью согласился со своим коллегой. Серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира и чемпион Европы также указал на рекомендательный характер решения WADA и на то, что окончательное слово об участии российских спортсменов в соревнованиях будет сказано 9 декабря.

"Это только рекомендация, и событие будет принято только 9 декабря. Мы все ждём и надеемся. Мы просто ждём, что будет 9 декабря", - сказал Илья Авербух.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Мы погрязли в допинге": Легендарный биатлонист Тихонов неожиданно согласился с позицией WADA "Политика и преступное раздолбайство": Губерниев объяснил, почему новый спор с WADA хуже, чем 4 года назад
Загрузка...