"Это только начало, потом будет расследование о диспетчере?": В Рунете усомнились в справедливости Нидерландов по MH17

  • Это только начало, потом будет расследование о диспетчере?: В Рунете усомнились в справедливости Нидерландов по MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/GlobalLookPress

Пользователи Рунета усомнились в том, что Нидерланды действительно непредвзято подойдут к изучению роли Украины в трагедии с MH17. "Думаю, воздушное пространство - только начало, сейчас пойдет расследование об измененном коридоре, пропавшем диспетчере и прочая, прочая..." - написала в Twitter комментатор под ником d_tower1. Ее надежды развеяли другие блогеры, отметив, что следствие на кардинальную смену приоритетов не решится.

В Нидерландах официально заявили, что хотели бы изучить роль Украины в случившейся в 2014 году трагедии с малайзийским "Боингом". Однако в Рунете усомнились в том, что следствие кардинально изменит вектор подозреваемых в происшествии.

"Думаю, воздушное пространство - только начало, сейчас пойдет расследование об измененном коридоре. пропавшем диспетчере и прочая, прочая..." -  написала в Twitter комментатор под ником d_tower1. Ее надежды развеяли другие комментаторы, призвав не думать, что Нидерланды готовы к такому радикальному шагу.

"Не надейтесь. Дело даже не в том, что Запад не готов признать вину Украины. Запад категорически не примет невиновность России", - написал GrollV.

"Тоже так считаю. Чтобы Малайзия успокоилась. Расследование не полное, заточенное на вину ополченцев, самолеты ВСУ в их расследовании не вылетали", - отметила Tatiana04501078.

Как сообщает "Политэксперт", тем временем кулуарно власти Нидерландов продолжают оказывать сопротивление семьям, которые в результате авиакатастрофы рейса MH17 потеряли своих близких.

В частности, речь идет о некоем "секретном соглашении", согласно которому никаких обвинений в адрес Незалежной выдвигать нельзя. Естественно, от рядовых голландцев оно держится в секрете, а все неудобные вопросы власти стараются обходить стороной.

Ранее публицист Борис Рожин, комментируя намерение голландских политиков изучить роль Украины в трагедии, также выразил мнение, что Украина во всей этой истории попросту "прикинется шлангом", а само следствие будет вестись лишь для создания "объективности".


Ссылки по теме:

"Украина будет прикидываться шлангом": Публицист объяснил внезапное "прозрение" Нидерландов по MH17

Пять лет пустых расследований: Правда о сбитом в Донбассе рейсе MH17 от итальянца

"Нам нечего скрывать", но… Украинский посол в Нидерландах перевел стрелки после вопроса о MH17

Оставить комментарий

В онкоцентре Блохина пообещали объяснить выплаты недовольной зарплатой медсестре за каждый месяц "Политический спектакль ради пересмотра итогов выборов": Белый дом объявил незаконным импичмент Трампа
Новости партнёров
Загрузка...