"Это только кажется, что перебор": На Россию идет новая волна похолодания с дождями и градом

  • Это только кажется, что перебор: На Россию идет новая волна похолодания с дождями и градом
Фото: globallookpress.com

Синоптики говорят, что атмосферные фронты протянулись с юга на север страны через центральные и южные регионы. Они связаны с волновыми циклонами. И все это ведет к тому, что на нас движется новая волна похолодания с ливнями, градом и грозой. Впрочем, как говорят синоптики, "это только кажется, что перебор".

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, уже сегодня, 24 августа, в нескольких регионах страны будет сильный дождь с грозой. Так, ненастье ожидается в Смоленской, Калужской и Московской областях.

Также непогода идет и на Черноземье - в Белгороде и Курске возможен град. Сильная гроза движется еще на Крымский полуостров.

По словам синоптиков, все дело в том, что атмосферные фронты протянулись с юга на север страны через центральные и южные регионы. Они связаны с волновыми циклонами.

"Пока июльская погода не дотягивает до нормы, так же как и количество осадков, - цитирует Паршину "РГ". - Это только кажется, что дождей у нас перебор. Но по регионам они идут очень неравномерно. В Москве, например, выпало всего 60% от месячной нормы. А при этом июль считается самым дождливым месяцем в году".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Виноваты проливные дожди: В Амурской области под автомобилем разверзлась земля

На Москву опять идут дожди и похолодание

Дожди спасут в выходные Москву от тридцатиградусной жары

Оставить комментарий

А все-таки он подешевеет? Европейские трейдеры обвинили Украину в ненадежности, а та пообещала доступный газ   "Это искажение исторических фактов": Сюжет немецкого телеканала вызвал недовольство посольства Грузии в ФРГ
Новости партнёров
Загрузка...