«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исключить всякое чванство и хамство: От персональных обещаний до разноса чиновникам. Итоги поездки Путина в затопленный Тулун
Фото: globallookpress.com
Общество

"Исключить всякое чванство и хамство": От персональных обещаний до "разноса" чиновникам. Итоги поездки Путина в затопленный Тулун

Президент РФ Владимир Путин, судя по всему, остался недоволен работой чиновников по ликвидации последствий мощного наводнения в Приангарье. Сегодня глава государства посетил Братск в Иркутской области, пообщался с местными жителями и выслушал наболевшее. После российский лидер устроил настоящий разнос чиновникам, потребовав организовать, в первую очередь, информационную работу с гражданами, которые не знают, куда им идти и что делать.

В пятницу Владимир Путин прибыл с визитом в Иркутскую область. Он назвал проблемы с организацией помощи пострадавшим от наводнения одним "русским словом": "Неразбериха". При этом взгляд журналистов и волонтеров на ситуацию существенно отличается. "Выдали тысячу рублей, чтобы не умерла с голоду", - цитируют журналисты МК одну из жительниц.

"Не бросайте нас!"

В ходе общения с главой государства местные жители пожаловались ему на проблемы с получением компенсационных выплат. По словам одной из пострадавших женщин, региональные власти не смогли ей внятно объяснить, в каком виде ей выплатят эти средства, поэтому она их так и не получила. При этом в списках тех, кому положена выплата, ее фамилии нет.

"Это называется простым русским словом - неразбериха", - ответил Путин. Общение главы государства с жителями области передавалось в эфире Первого канала.

Когда президент уже собрался уходить, кто-то из толпы выкрикнул: "Не бросайте нас". Путин развернулся и ответил: "Ну что вы, я обязательно к вам еще приеду. Особенно нужно посмотреть, чтобы школы восстановили, чтобы дети пошли вовремя".

"Здравствуйте, а вы Путин?"

Президент РФ во время посещения Тулуна, больше всего пострадавшего от наводнения, нашёл время утешить мальчика из утонувшего детского сада. "Здравствуйте, а вы Путин? Я Матвей Сафонов. Николаевич", - обратился к главе государства малыш.

Президент встретился с мальчиком в пункте размещения пострадавших от наводнения на территории специальной школы-интерната № 28.

Мальчик рассказал, что ему шесть лет и 1 сентября он собирался пойти в детский сад, но "он утонул". Он сказал, что приезд Владимира Путина - это праздник, передаёт РИА Новости. Президент в свою очередь заверил, что детский сад отремонтируют. И школу тоже, добавил глава государства.

"И это благодарность людям?"

После бесед с местными жителями Владимир Путин провел заседание с чиновниками. Президент констатировал, что работа по организации помощи пострадавшим, и в первую очередь в информационном плане, организована очень плохо.

"Очень плохо организована информированность граждан. Ну сами слышали... Не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, где получить какие-то справки? Восстановление документов должным образом не организовано", - подчеркнул президент в эфире "России 24".

Глава государства особо возмущен тем, как распределяется гуманитарная помощь в регионе.

"Люди со всей страны посылают гуманитарную помощь. Слышали сегодня, как она распределяется? Есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду! Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?" - спросил Путин губернатора Иркутской области.

В заключении Путин в жестком тоне потребовал исключить чванство и хамство "на любом уровне власти". По его словам, люди, к сожалению, с этим сталкиваются.

"Удивительно, но факт! Прошу сделать все, чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с вниманием", - подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Не бросайте нас": Путин дал личное обещание в ответ на тихую просьбу жителей затопленного Тулуна - видео "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...