«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это страшная вещь: Украинская Церковь пытается через суд вернуть свыше 100 захваченных приходов
Michael Kudryavtsev/Russian Look/Globallookpress
Украина Политика

"Это страшная вещь": Украинская Церковь пытается через суд вернуть свыше 100 захваченных приходов

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата в прошлом году стала участницей 150 судебных процессов по возвращению захваченных раскольниками приходов. Киев сегодня пытается выставить прихожан канонической Украинской Церкви врагами: "Это страшная вещь".

Об этом заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Анатолий в разговоре с украинским журналистом Владимиром Самарским. Видео интервью выложено на канале блогера Анатолия Шария.

По словам священнослужителя, некоторые приходы были захвачены непризнанным Киевским патриархатом, некоторые - так называемой "православной церковью Украины" - ещё одной раскольнической структурой, в обход закона созданной Патриархом Константинопольским без учёта мнений поместных церквей.

Во многих случаях суд становится на сторону Украинской Православной Церкви, однако судебные решения не исполняются.

Митрополит Анатолий отметил, что большинство верующих на Украине - прихожане канонической украинской Церкви. Однако некие силы пытаются превратить их во врагов государства и ущемить их права.

Это страшная вещь. Получается, что меньшинство считает большинство врагами своего государства? А кто же тогда трудится? Кто служит в армии? Кто растит детей? Это всё наши прихожане, - рассказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Мирное урегулирование" Киева означает вооружённый захват: В ДНР раскрыли план Украины по Донбассу