Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это станет чертовски удивительным для пилота США: Найден способ оживить МиГ-19 и МиГ-21
Фото: U.S. Air Force/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Это станет чертовски удивительным для пилота США": Найден способ "оживить" МиГ-19 и МиГ-21

В США нашли способ "оживить" МиГ-19 и МиГ-21. "Если у вас есть отличный новый ИИ в старом МиГ-21 или МиГ-19 и вы столкнётесь с ним, это станет чертовски удивительным для пилота США", - заявил экс-замглавы Пентагона.

Даже старенькие советские истребители МиГ-21 или МиГ-19 под управлением отличного нового искусственного интеллекта (ИИ) могут доставить американским пилотам множество неприятностей. С таким заявлением выступил заместитель министра обороны США в правительстве президента Барака Обамы Роберт Уорк.

Он призвал власти США уделить разработкам в сфере ИИ такое же внимание, как в 1950-х годах ядерной энергетике на военном флоте. То есть выделять на эти разработки не менее одного процента военного бюджета, или примерно семь миллиардов долларов ежегодно. Также Роберт Уорк посоветовал Пентагону активно использовать государственно-частное партнёрство в проектах военного ИИ.

Экс-замминистра обороны США назвал Россию и Китай главными конкурентами Пентагона в данной сфере и предупредил, что мир, управляемый ИИ, будет "изобиловать неожиданностями". В качестве примера он привёл "оживление" старой техники.

Если у вас есть отличный новый ИИ в старом МиГ-21 или МиГ-19 и вы столкнётесь с ним, это станет чертовски удивительным для пилота (США), потому что он (старый советский самолёт) будет намного более способным, чем сама платформа, - цитирует издание Breaking Defense слова Роберта Уорка.

Косвенным подтверждением его слов служат результаты виртуального боя истребителей F-16 Viper под управлением человека и искусственного интеллекта. ИИ одержал победу над человеком в пяти поединках из пяти.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Американцы забеспокоились. "Адмирал Нахимов" может стать самым мощным кораблём в мире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь