"Это сделал Путин, он умеет хорошо скрывать": Британские СМИ специально вбрасывают дезу в дело Скрипаля

  • Это сделал Путин, он умеет хорошо скрывать: Британские СМИ специально вбрасывают дезу в дело Скрипаля
Фото: Царьград

В МИД России убеждены, что Лондон через утечки вбрасывает информацию, которая отвлекает от настоящих виновников в деле Скрипаля.

Представитель российского МИД Мария Захарова убеждена, что СМИ Британии стали пособниками в деле Скрипаля. По ее словам, Лондон через утечки вбрасывает информацию, которая отводит от темы.

Захарова привела несколько примеров классической дезинформации. Так, Daily Telegraph написала о том, что к отравлению причастна "высококвалифицированная команда убийц из России". New York Times сообщила, что "намазать ручку двери могли только профессионалы - значит, русские", а также в большинстве материалов сделано заключение, что "это сделал Путин, поскольку он умеет хорошо скрывать".

Все это, отмечает Захарова, подтверждает, что британские правоохранительные органы не хотят "заниматься профессиональным расследованием, придумывают свои вердикты, не дожидаясь расследования ОЗХО".

"Британцы так и не ответили на наш запрос пообщаться с экспертами "Портон-Дауна". Почему? Потому что есть что скрывать", - констатировала представитель МИД России. 

Александр Шовковский сравнил быстрое развитие Дубая с таким же спешным развалом Украины Министр обороны Сербии назвал три причины для покупки оружия именно в России