Это самоубийство. Взрыв под Сеулом - что дальше? Эксперт оценил возможность войны между Кореями
Anton Kavashkin/Globallookpress
Политика

"Это самоубийство". Взрыв под Сеулом - что дальше? Эксперт оценил возможность войны между Кореями

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал новость о взрыве под Сеулом, организованном КНДР, и оценил возможность начала войны между двумя Кореями. По его мнению, такой исход станет самоубийством для Пхеньяна.

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин оценил возможность начала вооружённого столкновения между Южной Кореей и КНДР. Своё мнение он выразил в беседе с Nation News.

Ранее Южнокорейское министерство объединения сообщило, что Пхеньян разрушил межкорейский офис связи, находящийся в Кэсоне, в нескольких десятках километров от Сеула.

Позже Центральное телеграфное агентство Северной Кореи подтвердило эти данные, назвав случившееся ответом на "народный гнев".

Эксперт не исключил возможного усугубления отношений между государствами - вплоть до военного конфликта. Однако такой исход станет самоубийством для КНДР, считает он. Кроме того, такое развитие событий не отвечает интересам США.

Американцы удержат Южную Корею от военного конфликта с Северной Кореей, потому что он им не выгоден, - предположил Литовкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Нечего обсуждать": Сеул обвинил Северную Корею во взрывах в межкорейском офисе связи Променял чёрное на белое: "Воскресший" Ким Чен Ын неожиданно сменил имидж
Загрузка...
Загрузка...