"Это самое плохое, что может быть": Врач объяснила опасность мифа, что "СПИДа не существует"

  • Это самое плохое, что может быть: Врач объяснила опасность мифа, что СПИДа не существует
Фото: globallookpress.com

Российский Минздрав предложил запретить распространение информации о том, что ВИЧ-инфекции и СПИДа не существует. Таким образом предполагается бороться с вредными идеями так называемых ВИЧ-диссидентов. Врачи одобряют меру, так как миф о том, что вирусного иммунодефицита не существует, крайне опасен: "Это самое плохое, что может быть".

Об инициативе говорила врач-терапевт Людмила Лапа. В интервью порталу RT она одобрила предложение Минздрава России о запрете распространения информации, призывающей к отказу от диагностики и лечения ВИЧ.

Доктор отметила, что так называемые ВИЧ-диссиденты, отрицающие эту болезнь, действительно существуют. "Это самое плохое, что может быть", - отметила медик. Она объяснила, что инфекция поддаётся лечению тем лучше, чем раньше начато лечение. Благодаря терапии пациенты живут фактически нормальной жизнью долгие годы.

Однако если болезнь не лечить, это окончится крайне печально. Поэтому, по мнению доктора, людей надо как можно полнее информировать о ВИЧ-инфекции.

 

"Нужно давать людям больше знаний о болезни. Необходимо объяснять, что на ранних стадиях всё лечится. Также необходима профилактика и диагностика. Надо напоминать, что эта болезнь лечится и люди выздоравливают", - заключила врач.


Ссылки по теме:

В России винят комаров в распространении ВИЧ, но мужчины опаснее - эксперт

Патриарх Кирилл призвал бороться со СПИДом "нравственным просвещением"

Минздрав РФ: В России 8 тысяч детей больны СПИДом

Оставить комментарий

"Обещаю, что скоро!": Навального потроллили карьерой Саакашвили Предали корону и дробят цивилизацию: Умаров раскрыл истинную суть американской "демократии"
Новости партнёров
Загрузка...