«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это против семьи и ребёнка, это чудовищно: Шафран устроила взбучку клубу взаимного обожания
Фото: Царьград
Общество Политика Дети

"Это против семьи и ребёнка, это чудовищно": Шафран устроила взбучку "клубу взаимного обожания"

Журналист и ведущая Анна Шафран на слушаниях в Общественной палате РФ устроила взбучку "клубу взаимного обожания". Она выдвинула ряд претензий относительно закона по корректировке ГПК, Семейного кодекса и закона "О полиции" в части изъятия несовершеннолетних у родителей. По её словам, некоторые формулировки попросту чудовищны и в целом не направлены на соблюдение интересов детей и семьи.

Журналист Анна Шафран выступила на слушаниях в Общественной палате РФ. В начале своего выступления она продемонстрировала, что многие из политиков, выступающих в поддержку закона-"ловушки для семьи", ушли, не став слушать доводов тех, кто не согласен с законопроектом.

Шафран назвала тех, кто выступал в поддержку закона по корректировке ГПК, Семейного кодекса и закона "О полиции",  "клубом взаимного обожания". Примечательно, подчеркнула она, что тех, у кого есть претензии к проекту закона, попросили предоставить их в письменной форме, даже не желая полноценно выслушать их позицию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Законопроект Крашенинникова-Клишаса. Обсуждение сегодня в Общественной Палате РФ. Закон, на мой взгляд, в корне противоречащий смыслу поправок в Конституцию, которые накануне были приняты большинством граждан РФ. И речь тут вовсе не о сохранении семьи и интересах ребёнка. Закон об экспресс-судах в 24 часа, к которым ни один родитель не успеет подготовиться в такой короткий срок. Закон даёт явное стартовое преимущество органу опеки или полиции, которые могут подготовиться к отобранию ребенка заранее. Детозащитные структуры по законопроекту просто получают разнообразие способов отобрания ребенка. Проект устанавливает закрытое слушание дел. Это исключит возможность нормальной поддержки общественности и СМИ в случаях беспредела. И опять же появился на свет со скоростью звука. Всё тот же вопрос: зачем? Моё выступление.

Публикация от Anna Shafran (@shafran_anna)

Однако, указала журналистка, получившие мандат обязаны знать мнение общественности.

В своей речи она указала, что некоторые формулировки законопроекта попросту чудовищны. К примеру, то, что предлагается изымать детей у родителей, которые больны.

Также вызывает вопросы процедура экспресс-судов по изъятию ребёнка.

"Закон даёт явное стартовое преимущество органу опеки или полиции, которые могут подготовиться к отобранию ребёнка заранее. Детозащитные структуры по законопроекту просто получают разнообразие способов отобрания ребёнка. Проект устанавливает закрытое слушание дел. Это исключит возможность нормальной поддержки общественности и СМИ в случаях беспредела. И опять же появился на свет со скоростью звука", -  объяснила она своё мнение в Instagram.

В целом же, подчёркивает Шафран, удивительно, что разрабатываемый в течение трёх лет закон группы сенаторов, который устраняет шероховатости в действующей системе, задвинут на задний план. А вот вместо него предлагается обсуждать, по сути, ювенальный проект, о котором до недавнего времени общественность даже не знала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "На потерявших берега ювенальщиков нашлась управа": Малофеев о победе и одной семьи, и всей России
Загрузка...