Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это просто жалость к Украине: Несогласование транзита газа вынудит Киев продать свои мощности - Журавлев
Stefan Sauer/Globallookpress
Политика

"Это просто жалость к Украине": Несогласование транзита газа вынудит Киев продать свои мощности - Журавлев

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев в эфире программы "60 минут" на канале "Россия" прокомментировал обстановку вокруг трёхсторонней встречи по газу, которая должна пройти в Брюсселе 19 сентября. "Это просто жалость к Украине", - объяснил он десятилетия транзита, добавив, что сейчас Киев фактически находится в ловушке.

"Если они идут в Европу, они должны, если контракта нет, что скорее всего и будет, вряд ли его подпишут - они обязаны выставить свои транзитные мощности на аукцион", - напомнил политик.

Более того, такой инцидент был, отметил Журавлев. "В Армению мы с 1 января до 15 марта поставляли ровно так же, они тоже не хотели подписывать контракт, мы ровно так же поставляли газ. Они выставили на аукцион, мы их купили, им этот газ шел в Армению через Грузию", - напомнил Журавлев.

По его словам, в случае с Украиной - абсолютно аналогичная ситуация. "У них козырей-то - раз-два и обчелся. Пришли в суд - ну мы потеряем денежки, ну будьте добры, вы холодильники защищаете - и нас защитите. Они говорят - ну ладно, что же делать, действительно", - пояснил политик, слова которого было прерваны аплодисментами.

"Почему мы прокачиваем через Украину? Это годами, десятилетиями было, и больше того - это не слабость Газпрома, это просто жалость к Украине", - пояснил Журавлев.

"Кому выгоден этот кризис с газом? Ведь если ты теряешь независимость, уж точно это невыгодно", - отметил политик.

В конце концов, происходящее выгодно даже Соединенным Штатам, подчеркнул глава "Родины".

"Они свой газик как раз через Польшу будут туда закачивать, и рынки эти будут завоевывать, а Украина будет терять. А мы-то все равно сделаем. Даже если вообще в Европу не будем поставлять, хотя бы Хабаровск и Красноярск газифицируем. Тем, у кого есть ресурс, нельзя его загнать в тупик. Вот невозможно это сделать", - заключил политик под аплодисменты зала.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Никаких детей не перебирайте": Лукашенко резко ответил на слухе о "транзите власти"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь